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ポテグラ~!コロッケの中身を使って [ノンフライヤー]

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ポテグラ~

あまったコロッケの中身をシリスチに入れ、チーズを掛け、ノンフラで五分
未くは、普通のコロッケよりすきって

カリカリあげコロッケ [ノンフライヤー]

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ラジオより
本当は、油で揚げる
中身替えたら応用利くね

カリカリあげコロッケ <材料> ※12個分
じゃがいも 2~3個(正味300g)
塩 少々
玉ねぎ 1/4個(50g)
豚ひき肉 100g

A)
 醤油 大さじ1
 こしょう 少々

油揚げ 6枚~2枚しかない
<作り方>
1.ジャガイモは皮をむいて正味を300gにし、2cm角に切って、シリコンスチーマーに入れ、4分レンチン。
2.すっと竹串が通るくらいになるくらい。
3.軽くつぶし、塩を加えてよく混ぜる。
4.玉ねぎはみじんに切る。直径20cmのフライパンを熱し、ひき肉・玉ねぎを2~3分炒め、Aを加えて味を絡める。
5.3・4が温かいうちにボウル入れてよく混ぜ、12等分する。
6.油揚げはぬるま湯でもみ洗いして油抜きをする。水気を絞り、半分に切り、口を開いて表裏を返す。5を詰め、口を内側に折り込む。
7.ノンフラで5分。

手抜き長なすのムサカ風 [ノンフライヤー]

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以前のムサカを簡単にした
猛人手間抜けるね

手抜き長なすのムサカ風の作り方
材料[オレンジのシリスチ]
長なす(大) 1本
じゃがいも(中) 1個(200g)
ミートソース缶ひとつ
玉ねぎ(中) 1/4個
ニンニク 1片

(A) 牛乳 小さじ2
バター 5g
塩・こしょう 少々

(B) 塩 小さじ1/3
バジル2枚みじん切り
クミンパウダー 小さじ1/2
酒 大さじ1

オリーブオイル 大さじ2

ピザ用チーズ 60g
バジルかパセリ 少々


作り方
1.なすはヘタを取って縦8等分に切り、塩水にさらしてアクを取る。玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにする。

2.じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。シリコンスチーマーにいれ、電子レンジ(500W)で2分〜2分半加熱する。(A)を加えてなめらかになるまでつぶす。

3.2のうえに水気をきったなす、玉ねぎ、ニンニク、オイルで2分。(B)を加えたミートソースをかける。

4.ピザ用チーズをのせ、180℃12~15分ほどノンフライヤーで焼く。みじん切りにしたバジルかパセリをちらす。

<さくさくクミン揚げ>15個分 [ノンフライヤー]

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以前やったかたつむり揚げを応用した
未くは、ふつうのぎょうざよりすきみたい

<さくさくクミン揚げ>15個分三人分
ひきにく100g
たまねぎ1/4個みじんぎり
しめじ1/4株みじん切り
しし唐三本みじん切り
餃子の皮

①シリコンスチーマーで、玉ねぎ2分
②①に、残りの材料を入れ、塩小1、胡椒少々、クミン小1/2を入れ2分。全体を混ぜて、1分。味を調整する
③餃子の皮で包む
※包み方・真ん中を閉じて、りょうはじを止めた中央に寄せ、とめる。
④油をまぶし、ノンフライヤー180度11分

☆辛子醤油、ケチャップをつけて、どうぞ.タバスコ入りケチャップもいいよ!

・あんをフライパンで炒めて、包んだものを油で揚げてもよい
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バジルが香るもちもちおからピザ三人分で [ノンフライヤー]

IMG_6338.jpgIMG_6338.jpgバジルが香るもちもちおからピザ[黒ハート]三人分で
材 料
★生おから 150g.
★水150cc.
★塩 小さじ1,小麦粉大3
.
ゆで卵 1個.
ベーコン 1枚
たまねき1/4、ピーマン1/2、シメジ1/4
○マヨネーズ 20g.
○バジルソース 10g.
○黒胡椒 ひとつまみ
手順
1

緑のシリスチに★を入れて混ぜ合わせ、レンジ(700w)で3分ほど加熱し、取り出してよく混ぜ、触れる程度まで冷めたらひとまとめにする


2
野菜は薄切り
ゆで卵はスライサーで輪切りに、ベーコンは細切りにする
3
クッキングシート(20cm×20cm)に①を乗せ、1cmほどの厚みに伸ばす
4
3の上に2を順に乗せて○を順にかける
5
180度のノンフライヤーに⑤を入れて8分ほど焼く
楽天レシピを参考にし、少しかえた
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1750014383/

おいしいっちばい

なすのムサカ~ギリシャ料理 [ノンフライヤー]

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ヒロシが今までのトップ3に、入ると。
ル・クルーゼのHPにあり、てまがかかるかなと悩んだが作ってもらった

長なすのムサカ風の作り方
材料[オレンジのシリスチ]
長なす(大) 1本
じゃがいも(中) 1個(200g)
牛ひき肉 200g解凍した分のみ
玉ねぎ(中) 1/2個
ニンニク 1片

(A) 牛乳 小さじ2
バター 5g
塩・こしょう 少々

(B) 塩 小さじ1/3
バジル2枚みじん切り
クミンパウダー 小さじ1/2
トマトケチャップ 大さじ2
酒 大さじ1

オリーブオイル 大さじ2
プレーンヨーグルト 150g
ピザ用チーズ 60g
バジルかパセリ 少々


作り方
1.プレーンヨーグルトはキッチンペーパーで1時間以上漉しておく。なすはヘタを取って縦8等分に切り、塩水にさらしてアクを取る。玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにする。

2.じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。シリコンスチーマーにいれ、電子レンジ(500W)で2分〜2分半加熱する。(A)を加えてなめらかになるまでつぶす。

3.フライパンにオリーブオイルを熱し、水気をきったなすを中火で焼く。色よく焼けたらなすを取り出し、同じフライパンでひき肉、玉ねぎ、ニンニクを炒める。火が通ったら、(B)を加え水分がなくなるまで弱火で炒める。

4.シリコンスチーマーに2を敷き詰め、3のひき肉、なすの順に重ねる。ヨーグルト、ピザ用チーズをのせ、180℃15分ほどノンフライヤーで焼く。みじん切りにしたバジルかパセリをちらす。


スコッチエッグカレー風味&すし酢まりね [ノンフライヤー]

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弁当に入ってたら、テンションあがるね
写ってないけど、すし酢で簡単マリネもある
仕事疲れにぴったり!

スコッチエッグ三人分

ゆで卵三個
ハンバーグ種~ひき肉約150g、パン粉適量、たまねぎみじんぎり1/4個、卵1個、塩コショウ、ナツメグ、ハウス味つけカレーパウダー少々
フライ衣~卵、小麦粉、パン粉適量

・ゆで卵にハンバーグ種をつける。フライの衣をつける
・ノンフライヤーで180度10分~様子見て
お弁当料理レシピ
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・キャベツ2枚、たまねぎ1/4個、パプリカ1/2個千切り、塩コショウし、すし酢大2でもむ。

ベジカレーナゲットてまきごはん [ノンフライヤー]

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ひかに、デコと撮影を頼んだ
さすがだね

ベジカレーナゲット海苔巻きご飯
とりひき肉150g
豆腐小一つ キッチンペーパーにくるみ、皿に乗せ、レンジで1分
卵1個
たまねぎ、にんじんすりおろし各1/4個、パセリみじん切り
カレー粉、香りソルト各小1

全部混ぜ、細長い小判型いくつかにする

小麦粉をまぶし、ノンフライヤー180度9分ぐらい

・きゅうり太目の千切り
・パプリカ1/2太目の千切り
・海苔を四つに切る


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http://www.smartcontest.jp/system/temakigohan/pc/?contest_pk=3
↑ここに応募したよ
ネタは、あるから、まただそう!
こういう食べ方もあるんだね

ベジTOFU(馬耳東風)ナゲット [ノンフライヤー]

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FBで見たものをかなりアレンジ
本物は、油で揚げてた
名前に意味なし

ベジカレーナゲット三人分

とりひき肉150g
豆腐小一つ キッチンペーパーにくるみ、皿に乗せ、レンジで1分
卵1個
たまねぎ、にんじんすりおろし各1/4個、パセリみじん切り
カレー粉、香りソルト各小1

全部混ぜ、小さい小判型いくつかにする

小麦粉をまぶし、ノンフライヤー180度9分ぐらい

スコッチエッグ~おしゃれ!おいしい! [ノンフライヤー]

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昨日FBの楽天レシピの特集にあり、
油で揚げるとなると面倒だが、ノンフライヤーなら一手間楽
卵は、ゆでておいて、実質30分でJ-Kさんは、作ったよ
ひかがおいしいって(ゆで卵食べない人が...)

スコッチエッグ

ゆで卵三個
ハンバーグ種~ひき肉を残さず使用、パン粉、たまねぎ、卵、塩コショウ、ナツメグ
フライ衣

・ゆで卵にハンバーグ種をつける。フライの衣をつける
・ノンフライヤーで180度10分~様子見て

肉があまれば、ハンバーグとして、フライパンで焼く
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