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手抜き長なすのムサカ風 [ノンフライヤー]

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以前のムサカを簡単にした
猛人手間抜けるね

手抜き長なすのムサカ風の作り方
材料[オレンジのシリスチ]
長なす(大) 1本
じゃがいも(中) 1個(200g)
ミートソース缶ひとつ
玉ねぎ(中) 1/4個
ニンニク 1片

(A) 牛乳 小さじ2
バター 5g
塩・こしょう 少々

(B) 塩 小さじ1/3
バジル2枚みじん切り
クミンパウダー 小さじ1/2
酒 大さじ1

オリーブオイル 大さじ2

ピザ用チーズ 60g
バジルかパセリ 少々


作り方
1.なすはヘタを取って縦8等分に切り、塩水にさらしてアクを取る。玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにする。

2.じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。シリコンスチーマーにいれ、電子レンジ(500W)で2分〜2分半加熱する。(A)を加えてなめらかになるまでつぶす。

3.2のうえに水気をきったなす、玉ねぎ、ニンニク、オイルで2分。(B)を加えたミートソースをかける。

4.ピザ用チーズをのせ、180℃12~15分ほどノンフライヤーで焼く。みじん切りにしたバジルかパセリをちらす。

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