カリカリあげコロッケ [ノンフライヤー]
ラジオより
本当は、油で揚げる
中身替えたら応用利くね
カリカリあげコロッケ <材料> ※12個分
じゃがいも 2~3個(正味300g)
塩 少々
玉ねぎ 1/4個(50g)
豚ひき肉 100g
A)
醤油 大さじ1
こしょう 少々
油揚げ 6枚~2枚しかない
<作り方>
1.ジャガイモは皮をむいて正味を300gにし、2cm角に切って、シリコンスチーマーに入れ、4分レンチン。
2.すっと竹串が通るくらいになるくらい。
3.軽くつぶし、塩を加えてよく混ぜる。
4.玉ねぎはみじんに切る。直径20cmのフライパンを熱し、ひき肉・玉ねぎを2~3分炒め、Aを加えて味を絡める。
5.3・4が温かいうちにボウル入れてよく混ぜ、12等分する。
6.油揚げはぬるま湯でもみ洗いして油抜きをする。水気を絞り、半分に切り、口を開いて表裏を返す。5を詰め、口を内側に折り込む。
7.ノンフラで5分。
2014-10-19 15:52
nice!(0)
コメント(2)
トラックバック(0)
ノンフラ恐るべし、まさに、カリカリだった。
納豆入れて、トースターは、やったことある。
by ヒロシ (2014-10-20 06:06)
グリーンスタンプ集めてるんよねー。
今のところ、電子レンジ狙い、へこたれそうになったらホットプレートで手を打とうかと思ってるけど、ノンフラも景品にあるんよねー。
しかし、、、置き場所がネックだなあ。
そうか、そんなにいいのか、、、、
どっちみち先は遠いけど。
by リカ (2014-10-22 22:19)