フォーチュンミニキッシュ9個~当たり入り [ノンフライヤー]
食べる時間がみんなばらばらなので、盛り上がらない
慶ぶと思っても、空振り、あ~ぁつまんない
ミニキッシュは、以前ヘルパーさんから聞いていたけど、容器がなく断念してたが、紙コップを思い出しやることにした
別のヘルパーさんからもミニピザのアイディアを頂、明日にでもトライ!
フォーチュンミニキッシュ9個
①卵二個、ミルク100cc、コンソメ半分、塩コショウ、ピザ用チーズ半カップ・・まぜておく
②たまねぎ1/4個スライス、ホウレン草二株、ベーコン2枚、ミックスベジタブル半カップ、塩コショウ・・2分チン
③ぎょうざの皮を紙コップ(ヨーグルト空容器)いくつかに敷き、①②をあわせたものを入れる
マドレーヌ型とアルミで作った
④一つだけにむきエビを沈める
⑤ノンフライヤーに、並べ180度9分~
画像ないけどシリスチ焼きそば
2玉麺を水で洗いほぐす
野菜(白菜、たまねぎ、にんじん、厚揚げ半分細切り)、麺、肉の順で入れる
ふたを少し斜めにずらし、4分レンチン
ソース、オイスターソースをかけ、よく混ぜ
くるみ唐揚げ三人分 [ノンフライヤー]
ノンフライヤーのHPに、唐揚げ13分と。
ちぃーと長かった
くるみは、受験生にもいいって。
うすらぼけのさちこさんにも効くかもね
くるみ唐揚げ三人分
鶏肉一枚を切り、酒大1、醤油大1、しょうが(チューブ少々)に漬け込む(しばらく)
刻んだくるみ5粒ほどを衣にする(ローストしてないものでOK)
ノンフライヤーで180度10分~
レシピブログのくるみのヘルシーレシピ
くるみの料理レシピ
おいしいので、我が家の定番になりそう
かたつむり揚げⅣ12個~タコミート入り [ノンフライヤー]
ヒロシクンのリクエストで
タコミートを入れました
四種類の味でみくは、今日の味、ひかは、味噌が好きなようです
ひろしくんは、どれかな?
かたつむり揚げⅣ12個~タコミート入り
<タコミート作り>
ケチャッピー100cc(ナポリタン用のケチャップ)ホールトマト可
にんじん1/2本
ニンニク1片~おろす
タバスコ小1
たまねぎ1/2個
ひき肉100g
コンソメ1個~くだく
しめじ1/2株
うぃんなー3本
オリーブオイル大2、クミン少々
塩コショウ
材料をみじん切りにし、全部シリコンスチーマーに入れ、残りのものも全部入れ、混ぜる
600w六分チン
混ぜて、2分チン。味を調える
<包み方>
具を乗せ、真ん中で折り合わせる(半円)
りょうはじをあわせくっつける(立つ感じ、上のピラピラは、外側に折れる)
入れる具は、多目でもいい
ノンフライヤーで180度11分
じゃぱんさんへ
ノンフライヤーを洗って欲しかった
男Yさんが気づいて、洗ってくれました
かたつむり揚げは、ネタが尽きたので、ひとまず終了
いいのがあれば、教えてね
<カタツムリ揚げⅢ>12個分~うまソースひじき [ノンフライヤー]
<カタツムリ揚げⅢ>12個分
ひきにく100g
たまねぎ1/4個みじんぎり
きのこみじん切り
タケノコ水煮小みじん切り
ひじき一缶
うまソース大6
餃子の皮
①シリコンスチーマーで、玉ねぎ2分
②①に、残りの材料を入れ、塩小1、胡椒少々、うまソースを入れ2分。全体を混ぜて、1分。味を調整する
③餃子の皮で包む
※包み方・真ん中を閉じて、りょうはじを止めた中央に寄せ、とめる。
④油をまぶし、ノンフライヤー180度11分
☆辛子醤油、ケチャップをつけて、どうぞ
・本当の作り方は、あんをフライパンで炒めて、包んだものを油で揚げていた
・具の量が多すぎて、あまった
はんぺん伊達巻をもう一度
って、巻いてないよー
J-Kさん、ノンフライヤーデビュー!
一切質問なしで、こなし
ノンフライヤーを大絶賛し、大興奮で帰った
レンジより、簡単!
ただどこにも、売ってないらしい
かたつむり揚げⅡ~和風に味噌味! [ノンフライヤー]
三色の二色目は、味噌味で。
ヒロシは、こっちがお好みみたい。
いつもの様に味つけは、なんとなくです
あと一回分竹の子があるから、近日中に、やります
インド、日本と来て、三色目は、Latino Americanoです
<カタツムリ揚げⅡ>~和風に味噌味
ひきにく100g
たまねぎ1/4個みじんぎり
きのこみじん切り
タケノコ水煮小みじん切り
餃子の皮
①シリコンスチーマーで、玉ねぎ2分
②①に、残りの材料を入れ、塩胡椒少々、味噌大1、砂糖大1、醤油小1を入れ2分。全体を混ぜて、1分。味を調整する
③餃子の皮で包む
※包み方は、ぎょうざのように
④油をまぶし、ノンフライヤー180度11分
☆味がしっかりついてるので、そのままどうぞ
・本当の作り方は、あんをフライパンで炒めて、包んだものを油で揚げていた
<カタツムリ揚げ>12個分 [ノンフライヤー]
huluで、昔よく見てたドラマで紹介されてたもの
材料は、同じでも分量は、分からないので、考え出し、作り方も我が家流!
これは、おすすめ
味見したスタッフ、ひかからおいしいとお言葉頂きました
<カタツムリ揚げ>12個分
ひきにく100g
たまねぎ1/4個みじんぎり
シイタケ2個みじん切り
タケノコ水煮小みじん切り
餃子の皮
①シリコンスチーマーで、玉ねぎ2分
②①に、残りの材料を入れ、塩小1、胡椒少々、カレー粉小2を入れ2分。全体を混ぜて、1分。味を調整する
③餃子の皮で包む
※包み方・真ん中を閉じて、りょうはじを止めた中央に寄せ、とめる。
④油をまぶし、ノンフライヤー180度11分
☆辛子醤油、ケチャップをつけて、どうぞ
・本当の作り方は、あんをフライパンで炒めて、包んだものを油で揚げていた
包み方も、餃子のように、細長くし、端を入れとめてた.この方が技いらず