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フォーチュンミニキッシュ9個~当たり入り [ノンフライヤー]

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食べる時間がみんなばらばらなので、盛り上がらない
慶ぶと思っても、空振り、あ~ぁつまんない
ミニキッシュは、以前ヘルパーさんから聞いていたけど、容器がなく断念してたが、紙コップを思い出しやることにした

別のヘルパーさんからもミニピザのアイディアを頂、明日にでもトライ!

フォーチュンミニキッシュ9個

①卵二個、ミルク100cc、コンソメ半分、塩コショウ、ピザ用チーズ半カップ・・まぜておく

②たまねぎ1/4個スライス、ホウレン草二株、ベーコン2枚、ミックスベジタブル半カップ、塩コショウ・・2分チン

③ぎょうざの皮を紙コップ(ヨーグルト空容器)いくつかに敷き、①②をあわせたものを入れる
マドレーヌ型とアルミで作った

④一つだけにむきエビを沈める

⑤ノンフライヤーに、並べ180度9分~

画像ないけどシリスチ焼きそば

2玉麺を水で洗いほぐす
野菜(白菜、たまねぎ、にんじん、厚揚げ半分細切り)、麺、肉の順で入れる
ふたを少し斜めにずらし、4分レンチン
ソース、オイスターソースをかけ、よく混ぜ

くるみ唐揚げ三人分 [ノンフライヤー]

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ノンフライヤーのHPに、唐揚げ13分と。
ちぃーと長かった
くるみは、受験生にもいいって。
うすらぼけのさちこさんにも効くかもね

くるみ唐揚げ三人分
鶏肉一枚を切り、酒大1、醤油大1、しょうが(チューブ少々)に漬け込む(しばらく)
刻んだくるみ5粒ほどを衣にする(ローストしてないものでOK)

ノンフライヤーで180度10分~

レシピブログのくるみのヘルシーレシピ
くるみの料理レシピ
くるみの料理レシピ


おいしいので、我が家の定番になりそう

かたつむり揚げⅣ12個~タコミート入り [ノンフライヤー]

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ヒロシクンのリクエストで
タコミートを入れました

四種類の味でみくは、今日の味、ひかは、味噌が好きなようです
ひろしくんは、どれかな?

かたつむり揚げⅣ12個~タコミート入り
<タコミート作り>
ケチャッピー100cc(ナポリタン用のケチャップ)ホールトマト可
にんじん1/2本
ニンニク1片~おろす
タバスコ小1
たまねぎ1/2個
ひき肉100g
コンソメ1個~くだく
しめじ1/2株
うぃんなー3本
オリーブオイル大2、クミン少々
塩コショウ

材料をみじん切りにし、全部シリコンスチーマーに入れ、残りのものも全部入れ、混ぜる

600w六分チン

混ぜて、2分チン。味を調える

<包み方>
具を乗せ、真ん中で折り合わせる(半円)
りょうはじをあわせくっつける(立つ感じ、上のピラピラは、外側に折れる)
入れる具は、多目でもいい

ノンフライヤーで180度11分

じゃぱんさんへ
ノンフライヤーを洗って欲しかった
男Yさんが気づいて、洗ってくれました

かたつむり揚げは、ネタが尽きたので、ひとまず終了
いいのがあれば、教えてね

<カタツムリ揚げⅢ>12個分~うまソースひじき [ノンフライヤー]

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<カタツムリ揚げⅢ>12個分

ひきにく100g
たまねぎ1/4個みじんぎり
きのこみじん切り
タケノコ水煮小みじん切り
ひじき一缶
うまソース大6
餃子の皮

①シリコンスチーマーで、玉ねぎ2分
②①に、残りの材料を入れ、塩小1、胡椒少々、うまソースを入れ2分。全体を混ぜて、1分。味を調整する
③餃子の皮で包む
※包み方・真ん中を閉じて、りょうはじを止めた中央に寄せ、とめる。
④油をまぶし、ノンフライヤー180度11分

☆辛子醤油、ケチャップをつけて、どうぞ

・本当の作り方は、あんをフライパンで炒めて、包んだものを油で揚げていた
・具の量が多すぎて、あまったIMG_5471.jpg
はんぺん伊達巻をもう一度
って、巻いてないよー
J-Kさん、ノンフライヤーデビュー!
一切質問なしで、こなし
ノンフライヤーを大絶賛し、大興奮で帰った
レンジより、簡単!
ただどこにも、売ってないらしい

かたつむり揚げⅡ~和風に味噌味! [ノンフライヤー]

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三色の二色目は、味噌味で。
ヒロシは、こっちがお好みみたい。
いつもの様に味つけは、なんとなくです
あと一回分竹の子があるから、近日中に、やります
インド、日本と来て、三色目は、Latino Americanoです

<カタツムリ揚げⅡ>~和風に味噌味
ひきにく100g
たまねぎ1/4個みじんぎり
きのこみじん切り
タケノコ水煮小みじん切り
餃子の皮

①シリコンスチーマーで、玉ねぎ2分
②①に、残りの材料を入れ、塩胡椒少々、味噌大1、砂糖大1、醤油小1を入れ2分。全体を混ぜて、1分。味を調整する
③餃子の皮で包む
※包み方は、ぎょうざのように
④油をまぶし、ノンフライヤー180度11分

☆味がしっかりついてるので、そのままどうぞ

・本当の作り方は、あんをフライパンで炒めて、包んだものを油で揚げていた

<カタツムリ揚げ>12個分 [ノンフライヤー]

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huluで、昔よく見てたドラマで紹介されてたもの
材料は、同じでも分量は、分からないので、考え出し、作り方も我が家流!
これは、おすすめ
味見したスタッフ、ひかからおいしいとお言葉頂きました

<カタツムリ揚げ>12個分
ひきにく100g
たまねぎ1/4個みじんぎり
シイタケ2個みじん切り
タケノコ水煮小みじん切り
餃子の皮

①シリコンスチーマーで、玉ねぎ2分
②①に、残りの材料を入れ、塩小1、胡椒少々、カレー粉小2を入れ2分。全体を混ぜて、1分。味を調整する
③餃子の皮で包む
※包み方・真ん中を閉じて、りょうはじを止めた中央に寄せ、とめる。
④油をまぶし、ノンフライヤー180度11分

☆辛子醤油、ケチャップをつけて、どうぞ

・本当の作り方は、あんをフライパンで炒めて、包んだものを油で揚げていた
包み方も、餃子のように、細長くし、端を入れとめてた.この方が技いらず

さといもコロッケ [ノンフライヤー]

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田川・位登産のさといも!
たくさん送ってきたので、コロッケに

さといもコロッケ
①サトイモ180g4分レンチン、皮むく。つぶしておく
②玉ねぎ1/2個、にんじん1/3本あらみじん切り
③シリコンスチーマーに、①と②とひきにく120g(冷凍OK)、塩コショウを入れ、三分半
④通常通り
⑤ノンフラ180度13分
・細かい微調整は、A-Iさんのアドバイスより変更済み

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