SSブログ
ルクエスチームケース ブログトップ
前の10件 | 次の10件

ハムときゅうりともやしの中華サラダ [ルクエスチームケース]

IMG_3197.jpg

楽天レシピより
倍の量でないと足りん。

ハムときゅうりともやしの中華サラダ

材 料(2~3人分)
もやし 1/2袋
きゅうり1/3本.
スライスハム 1枚.
★酢 大さじ2
.
★しょうゆ 大さじ2
.
★さとう 大さじ1
.
★ごま油 大さじ1/2
.
白ゴマ 小さじ1
.
手順
1.もやしを水で洗う。シリコンスチーマーに、もやしを入れ一分半レンチンし、ザルにあげておく。

2.★の調味料を全て混ぜ合わせておく。

3.ハムときゅうりは細く切っておく。

4.もやしとハムときゅうりを2に入れよく混ぜて白ゴマを振ったら出来あがり!

おいしくなるコツ

調味料と材料を混ぜ合わせてちょっとおくと、もやしに味がなじんでおいしいです。

鶏のトマト煮~簡単においしく!だし×オイルコラボめし [ルクエスチームケース]

IMG_7278.jpg

イタリアン?
白ダシでうまみアップ

鶏のトマト煮三人分
ホールトマトかカットトマト2/3箱に、ヤマキ白だし大2、砂糖かゆずシロップ大1/2、AJINOMOTOオリーブオイル大1、イタリアンハーブミックス2振りを良く混ぜておく

鶏肉200gを薄くそぎ切りし、塩コショウに小麦粉まぶし、たまねぎ1/4個薄切り、ジャガイモ一個薄切り(600w4分チンしておく)

シリコンスチーマー白に、トマトソース半分を入れ、鶏を並べ、ジャガイモ、たまねぎを並べる。塩少々

残りのソースを入れて、600w4分レンチン

バジルを飾る

だし×オイルの料理レシピ
だし×オイルの料理レシピ

しめじきゃべつの卵とじ~だし×オイルのコラボ飯 [ルクエスチームケース]

IMG_0169.jpg
何か一つ足りないときや弁当にもいいよね

しめじきゃべつ三人分
キャベツ三枚手でちぎる。シメジ一株ほぐし、塩コショウ少々掛け、シリコンスチーマーに入れ、600w2分。
卵1個、ヤマキ白だし大1、水大2まぜほぐし、かけ、1分。仕上げにAJINOMOTO健康調合ごま油少々かける

だし×オイルの料理レシピ
だし×オイルの料理レシピ

青梗菜のミルク煮~だし×オイルのコラボ飯 [ルクエスチームケース]

IMG_8350.jpg

青梗菜のミルク煮~だし×オイルのコラボ飯三人分
シリコンスチーマーにAJINOMOTO健康調合ごま油小1、しょうが、ニンニク少々を30秒
縦半分に切った青梗菜二株をいれ、1cmに切ったベーコン4枚ものせる
塩コショウ、みるく200cc、ヤマキ白だし大2入れ、3分
水溶き片栗粉適量を入れ混ぜて、1分。混ぜる

だし×オイルの料理レシピ
だし×オイルの料理レシピ

シリスチ一度に蒸し豚&蒸し野菜 [ルクエスチームケース]

IMG_5878.jpg

去年のレシピをいじってみた

シリスチ一度に蒸し豚&蒸し野菜
~材料~
鶏肉一枚か豚バラ200g
塩ゆずみじんぎり大1/2か塩で
*たれA
水大1
酒大1
生姜5mm(チューブタイプ)
キャベツ適量ざく切り
きのこ適量
たまねぎ1/4個薄切り


たれB
蒸し汁、ケチャップ、ヤマキ麺つゆ各大二、AJINOMOTOオリーブオイルエキストラバージン小1

あわせて、ふたなし1分。
~作りかた~
①(トリの厚い部分を切り開き、)肉に塩ゆずを付けて置く
②シリコンスチーマーに、野菜類、肉とたれAを混ぜ合わせたものを掛けいれる
③4分半レンチン。5ふんそのまま。
(④とりは、5mmの薄さに切る)

*盛り付け
野菜類を敷いて、肉を並べ、たれBをかける
だし×オイルの料理レシピ
だし×オイルの料理レシピ


みずなの麺つゆさっと煮 [ルクエスチームケース]

IMG_9051.jpg

ヒロシは、冷えたまま食べ、おいしかったとさ
切って、入れて、チンのシリスチ醍醐味メニューだね

ごま油が合うって

みずなの麺つゆさっと煮
シリコンスチーマーに、しめじ半株と4cmに切ったミズナ半束を入れ、上に斜めに薄く切ったがんも小2枚と豚こま150gをきったものをのせる

ヤマキ麺つゆ(2倍)と水各25ccをまわしかける

600w2分チン。味を調える
AJINOMOTO健康調合ごま油を少々まわしかける
だし×オイルの料理レシピ
だし×オイルの料理レシピ

一日分の野菜パエリア [ルクエスチームケース]

IMG_4746.jpg
今回は、シーフードミックスを使用
ヘルパーさんたちに味見してもらった
おそらく誰か家で作るでしょう
一度お試しあれ!

一日分の野菜パエリア3人分
材料~
米1合 洗って30分水につけ、ざるにあげる

パプリカ1/2個,ピーマン1個 1cm角にきる
しめじすこし、ミニトマト三個縦半分に切る
たまねぎ1/4個 あらみじんぎり クミン
冷凍インゲン三本 三等分にきる
シーフードミックス適量

野菜ジュウス150cc
ニンニク1片 みじん切り、オリーブオイル大2
コンソメ1個 砕く

作りかた~
・ニンニクとオイルをシリコンスチーマーにいれ、600w30秒
・米、ジュース、コンソメ、クミン、玉ねぎを入れて、混ぜ、五分。
・ざっくり混ぜ、野菜、シーフードを彩りよく並べ、塩コショウし、4~5分チン
・蒸らす

野菜飲料を使ったヘルシー料理レシピ
野菜飲料を使ったヘルシー料理レシピ

充実野菜パエリア [ルクエスチームケース]

IMG_5642.jpg

高級なサフランを使わなくても、いい色がつきました
ジュースの濃さを実感!ヘルパーさんに味見してもらい、おいしいって。
野菜嫌いの新人ヘルパさん、これなら食べられると。

ひかもジュース入りと知ると驚いてた

充実野菜パエリア
材料~三人分
米1合 洗って30分水につけ、ざるにあげる

パプリカ1/2個,ピーマン1個 1cm角にきる
しめじすこし、ミニトマト三個縦半分に切る
たまねぎ1/4個 あらみじんぎり
冷凍インゲン三本 三等分にきる
むきエビ六尾
クミン少々
充実野菜ジュウス150cc
ニンニク1片 みじん切り、オリーブオイル大2
コンソメ1個 砕く

作りかた~
・ニンニクとオイルをシリコンスチーマーにいれ、600w30秒
・米、ジュース、コンソメ、クミン、玉ねぎを入れて、混ぜ、五分。
・ざっくり混ぜ、野菜、エビを彩りよく並べ、塩コショウし、4~5分チン
・蒸らす

IMG_8768.jpg

野菜飲料を使ったヘルシー料理レシピ
野菜飲料を使ったヘルシー料理レシピ

みずなのさっと煮 [ルクエスチームケース]

IMG_1217.jpg

だし汁を入れるか悩んだ
なくてもいいかな

みずなのさっと煮
シリコンスチーマーに、しめじと4cmに切ったミズナを入れ、上にベーコン2枚1cmにきったものをのせる

だしじる100cc、酒大1、醤油大1をあわせかける

2分チン。味を調える


マーボがからむあんかけスパ [ルクエスチームケース]

IMG_1351.jpg

レシピファイルの六月分が出来、七月分をチェックしてたらあった。

いいね
http://yokopyold.blog.jp/archives/2845408.html
前の10件 | 次の10件 ルクエスチームケース ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。