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ルクエの簡単煮こみハンバーグ~野菜も一緒にチン [ルクエスチームケース]

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以前から気になっていたこの料理
シリスチの王道だね
入れて、掛けて、チン。


ルクエの簡単煮こみハンバーグ
 
<材料>
豚ひき肉 200g
玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
ニンジン 3cm(みじん切り)
パン粉 大2
卵 1個
ナツメグ、香りソルト少々~ハンバーグを作る

ソース~あわせる
 
トマト 1/2個
うまソース 15gトマト味
ケチャップ 75g
水 50mlぐらい
赤ワイン(or白ワイン・料理酒) 大1
砂糖 大1

付け合わせ野菜 ※お好みでOK
 
ナス 1本
ブナピー 1/4
玉ねぎ 1/4個
パプリカ使い掛け
きゃべつすこし
粉チーズ 少々

・ルクエ白にそーす1/4を入れ、ハンバーグを並べる。(キチキチに)
・その上に千切り野菜を並べ、残りのソースをかけて、チーズを振る
・10分レンチン。3分そのまま
・皿三つに、ソースを敷き、ハンバーグを乗せ、野菜は、周りを取り囲む

[簡単]卵とじきゃべつ [ルクエスチームケース]

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こういう単純なのがいいね
ご飯に乗っけても、そのままでもよし
ブナピーは、オルニチンを含んでるね

卵とじきゃべつ
ルクエSC(シリコンスチーマー)に、ざく切りきゃべつ2枚分とほぐしたブナピー半株を入れ、軽く塩コショウし、
調味液(だし汁大2、醤油大1/2、みりん大1/2)を掛け、2分レンチン。

溶き卵1個を掛け、1分。すこしおいておく


マーボー豆腐!~ルクエのHPからのパクリ [ルクエスチームケース]

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マーボー豆腐 戻した高野豆腐のみじん切りも入れる..これマイアレンジ
【調理時間】
10分以内
【材料】
2~3人分
・豆腐    -1丁
・豚ひき肉  -100g
・長ネギ   -1/2本
・生姜    -1かけ
・にんにく  -1かけ
・豆板醤   -小さじ1
・てんめん醤 -小さじ1
・醤油    -小さじ2
・酒     -大さじ1
・水     -大さじ2
・鶏ガラスープ粒状 -少々
・塩こしょう -少々
・赤唐辛子 -3~5本 ※お好みで
・ラー油 -少々  ※お好みで
【つくり方】
①長ネギ、生姜、にんにくはみじん切りにする。赤唐辛子は種をとり輪切りにする。
②豆板醤、てんめん醤、醤油、酒、水、鶏ガラスープ粒状を、よく混ぜ合わせておく
③スチームケースに豆腐を手で大きめに崩し入れ、その上に、豚ひき肉、長ネギ、赤唐辛子を重ね、塩こしょうをふり、②のタレを全体にまわしかける。お好みでラー油をかける。
④電子レンジにスチームケースを入れ、5分加熱し、1分蒸らして完成!
※スチームケースを取り出すとき、煮汁がこぼれないよう注意!

くるみみそあえ [ルクエスチームケース]

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ベランダプチ菜園の春菊とブロッコリーを使った和え物
いいなぁ~!おいしそう
ヒロシクンが考えたよ

くるみみそあえ
>春菊 1/4わ
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>しめじ 1/4株
>ブロッコリー 小株適量
>ネギ1/4本
>を、シリスチに入れ、酒大1をふりかけ、2分レンチン
>
>味噌大1、砂糖大1、酒大1、みりん小1、クルミ5粒をトースターで炙り、みじんにしたもの小1を合わせておく。
>
>レンチンした野菜に、タレを合える。
>
>飾りに、クルミみじんをふりかける。
>
>味噌の甘味、春菊の苦味、クルミの香ばしさが、合わさり。美味いよ。

くるみの料理レシピ
くるみの料理レシピ


レシピブログのくるみでつくるヘルシーレシピ

カラフルチキンロール~131kcalひとりぶん [ルクエスチームケース]

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これをコンテストに出したぞぉー!
目標は、佳作の5000円狙い
ここまで、たいへんだったねJ-Kさん。ねっ。
うまく説明が伝わらず、大笑いしたね
締め切りに間に合ってよかった
一人131kcalには、驚き!

カラフルチキンロール376kcal/131kcalひとりぶん

鶏肉1枚~きり広げ、塩コショウ、酢大1(4kcal)をまぶす。厚さが均一に、なるように、たたく。250g300kcal
インゲン三本10g3kcal
パプリカ半分10g3kcal
にんじん細いの三本3g1kcal
<調味液>
たまねぎみじんぎり1/8個10kcal
トマト1個~5mmの角切り19kcal
酢大1、うまソース大1(27kcal)
しおこしょう
<作り方>
ラップに、肉を広げ、パプリカ、にんじん、さやいんげんを置き,巻く。具がはみ出ないように
シリスチにいれ、6分レンチン。
そのまま二分蒸らす。取り出し、切る。
出た汁気に、たまねぎ、調味料をいれ、ふたなし1分半
三つのお皿にソースを敷いて、その上に乗せる


豚コマチリソース [ルクエスチームケース]

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ルクエのFBにあったもの
鶏の代わりに豚こまで

【鶏肉のチリソース】

ご飯と一緒に食べたいです!!


(材料)
・鶏もも肉:1枚
☆長ねぎ:1/4本
☆生姜:1/2かけ
☆にんにく:少々
☆中華スープ:大さじ3
☆トマトケチャップ:大さじ2
☆酒:大さじ1
☆豆板醤・砂糖:各小さじ1
・塩・片栗粉:各適量

(作り方)
①:鶏もも肉は一口大に切り、塩を振る。長ねぎ・生姜・にんにくはみじん切りにする。
②:スチームロースターに☆を入れて混ぜ合わせ、片栗粉をまぶした鶏肉をのせる。蓋をして500Wで4分加熱して取り出し、鶏肉を裏返し500Wで2分加熱する。
③:器に盛り付け、小口切りしたねぎを添える。

コピーできたぞー!

カレムシモヤッシー [ルクエスチームケース]

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名前は、私がつけた
以前白菜でやったもやしバージョン!

カレムシモヤッシー
<材料>(2人分)
モヤシ
豚ひき肉100g
ねぎのみじん切り1/2本分
塩、こしょう少々
しょうゆ大さじ1
酢、みりん、ごま油大さじ1/2
酒大さじ4
カレー粉小1

< 作り方>

①豚ひき肉100gは、塩、こしょう各少々をふる。

②ボールにねぎのみじん切り1/2本分、しょうゆ大さじ1、酢、みりん、ごま油各大さじ1/2を混ぜ合わせる。

③シリコンスチーマーに、もやしをのせ、ひきにくをのせ、酒大さじ4、カレー粉小1をふり、3分蒸し煮にする。ひき肉をざっとほぐし、蓋開け1分。もやしとともに器に盛る。

食べるとき、蒸し汁と2を合わせたものをかける。
 

豚の腹巻ミズナちゃん [ルクエスチームケース]

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豚の腹巻ミズナちゃん

豚バラに肉より少しはみだす長さに切ったミズナを巻く
肉は、ひとまき半の長さ
太さは、親指よりやや太め
シリコンスチーマーに入れ2分。
出た汁とどんぶりのたれ大3を混ぜ、かける

・マカロニサラダ


カラフルチキンロール [ルクエスチームケース]

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鶏ハムの応用編
具の入れすぎ?

カラフルチキンロール

鶏肉1枚~きり広げ、塩コショウ、酢大1をまぶす
オクラ
にんじん
パプリカ1/4個細切り
<調味液>
たまねぎみじんぎり1/8個
トマト1個~5mmの角切り
酢大1、うまソース大1
しおこしょう
<作り方>
ラップに、肉を広げ、パプリカ、にんじん、オクラを置き,巻く。
シリスチにいれ、6分レンチン。
そのまま二分蒸らす。取り出し、切る。
出た汁気に、たまねぎ、調味料をいれ、1分半
三つのお皿にソースを敷いて、その上に乗せる

ごちゃまぜきんぴら [ルクエスチームケース]

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ごちゃまぜきんぴら

大根の皮、ブロッコリーの芯、ごぼう一本とにんじん一本・・細切り
しょうゆ大2、みりん大1、砂糖小1、ごま油大1、和風だし少々、ごま
たれを掛け3分。混ぜて1分

例のごとく、捨てられる部分をたべまーす!
もう少し細いのが私好み
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