SSブログ

ルクエの簡単煮こみハンバーグ~野菜も一緒にチン [ルクエスチームケース]

IMG_7741.jpg
以前から気になっていたこの料理
シリスチの王道だね
入れて、掛けて、チン。


ルクエの簡単煮こみハンバーグ
 
<材料>
豚ひき肉 200g
玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
ニンジン 3cm(みじん切り)
パン粉 大2
卵 1個
ナツメグ、香りソルト少々~ハンバーグを作る

ソース~あわせる
 
トマト 1/2個
うまソース 15gトマト味
ケチャップ 75g
水 50mlぐらい
赤ワイン(or白ワイン・料理酒) 大1
砂糖 大1

付け合わせ野菜 ※お好みでOK
 
ナス 1本
ブナピー 1/4
玉ねぎ 1/4個
パプリカ使い掛け
きゃべつすこし
粉チーズ 少々

・ルクエ白にそーす1/4を入れ、ハンバーグを並べる。(キチキチに)
・その上に千切り野菜を並べ、残りのソースをかけて、チーズを振る
・10分レンチン。3分そのまま
・皿三つに、ソースを敷き、ハンバーグを乗せ、野菜は、周りを取り囲む
nice!(0)  コメント(1)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 1

kako.

おっいしそ~(*^。^*)
煮込みハンバーグにチーズ、お野菜もいっぱい摂れてイイね!!!
by kako. (2014-04-26 23:53) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。