ルクエの簡単煮こみハンバーグ~野菜も一緒にチン [ルクエスチームケース]
以前から気になっていたこの料理
シリスチの王道だね
入れて、掛けて、チン。
ルクエの簡単煮こみハンバーグ
<材料>
豚ひき肉 200g
玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
ニンジン 3cm(みじん切り)
パン粉 大2
卵 1個
ナツメグ、香りソルト少々~ハンバーグを作る
ソース~あわせる
トマト 1/2個
うまソース 15gトマト味
ケチャップ 75g
水 50mlぐらい
赤ワイン(or白ワイン・料理酒) 大1
砂糖 大1
付け合わせ野菜 ※お好みでOK
ナス 1本
ブナピー 1/4
玉ねぎ 1/4個
パプリカ使い掛け
きゃべつすこし
粉チーズ 少々
・ルクエ白にそーす1/4を入れ、ハンバーグを並べる。(キチキチに)
・その上に千切り野菜を並べ、残りのソースをかけて、チーズを振る
・10分レンチン。3分そのまま
・皿三つに、ソースを敷き、ハンバーグを乗せ、野菜は、周りを取り囲む
2014-04-24 21:59
nice!(0)
コメント(1)
トラックバック(0)
おっいしそ~(*^。^*)
煮込みハンバーグにチーズ、お野菜もいっぱい摂れてイイね!!!
by kako. (2014-04-26 23:53)