シリスチ。鳥のクリーム煮 [ルクエスチームケース]
シリスチ鳥のクリーム煮
<材料> ※2人分
鶏もも肉 1枚(250g)
塩 小さじ1/4
こしょう 少々
じゃがいも 1個(150g)
長ねぎ 1/2本
A)
生クリーム 1/2カップ
牛乳 1/4カップ
塩 小さじ1/2
粒マスタード 大さじ1
<作り方>
1.鶏肉は1枚を6つに切り、塩・こしょうをふる。ねぎは斜め薄切りにする。
2.じゃがいもは皮をよく洗い、皮をむいて5mm幅の千切りにする。
3.2は水にさらさず、すぐにシリコンスチーマーに平らに広げ、ねぎをのせ、鶏肉は中央を空けてのせる。Aを混ぜて全体にかける。
4.レンジ(600W)で9分加熱する。
5.マスタードを加え、上下を返しながら混ぜる。5分置く。
6.とろみがつくまでまぜる
さんまかばやきたまごむし [ルクエスチームケース]
はずれなしに、おいしくかんたん
秋刀魚蒲焼缶たまごむし三人分
卵二個と秋刀魚蒲焼缶一缶のしるをよくときまぜる
シリコンスチーマーに缶詰の中身と先程の卵を流し込み、600w2分レンチン
おうちバルの料理レシピ
ちャンちゃん焼 [ルクエスチームケース]
白菜漬けチャンプル [ルクエスチームケース]
白菜漬けチャンプル二人分
白菜漬け三枚ざく切り固く絞る
ミニ豆腐1個
(かにかまとかさつまあげ)
にんじん4c、シメジ、パプリカ
ベーコン細く切り、蓋ずらし1分
卵1個
めんつゆ大2~ミツカンおいがつおつゆ
油少々
野菜は、薄切り。豆腐、手で崩し水きり
シリスチに野菜、にんじん、練り物、豆腐、肉の順。油、調味液をまわしかける
600wレンチン3分半。混ぜる
溶き卵をかけ、1分。蒸らす。混ぜる
めんつゆの料理レシピ
レンチンうまきのこ [ルクエスチームケース]
とろ実野菜蒸しケーキ~シリスチで [ルクエスチームケース]
シリスチケーキ
<材料>
マーガリン大1
ホットケーキミックス一袋
砂糖大4
ミルク70cc
卵1個
キリンビバレッジ32種の野菜のとろみ大2
<作り方>
①ボールに砂糖、マーガリン、卵を入れ、よく混ぜる
②①にミルクを入れ、粉も入れ、混ぜる。
③シリスチに入れ、とろみを左右に落とし3回混ぜマーブルにし、4分レンチンする
◎コンテストに出すのに写真が、、、。
野菜のピューレーとろ実の料理レシピ
・シリスチナスのさっぱり煮びたし [ルクエスチームケース]
レンチン鶏ハム [ルクエスチームケース]
去年も作り好評
今回2枚作り、一つリメイク
鶏ハム>■材料(作りやすい分量)
>
>鶏肉..1枚
>酢...大さじ1
>塩...小さじ1/2
>【A】...
>酢...大さじ1
>オリーブオイル...大さじ1
>塩...小さじ1/3
>砂糖...大さじ1/2
ベランダのパセリのみじん切り...大さじ1
>玉ねぎのすりおろし...大さじ1
>タバスコ...小さじ1
>
>■つくりかた
>[1] 鶏肉は、酢と塩をよくもみ込む。
>[2] 大きめのラップを30cm程度広げ、<1>を横長において手前からくるりと巻いてラップで包み、巻き終わりを下にする。
>[3] シリコンスチーマーに置き、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
>[4] 取り出してそのまま30分おいて粗熱を取る。
>[5] 混ぜ合わせた【A】と鶏の汁を保存容器などに入れ、ラップを外して漬け込み、味を絡める。