カレムシモヤッシー [ルクエスチームケース]
名前は、私がつけた
以前白菜でやったもやしバージョン!
カレムシモヤッシー
<材料>(2人分)
モヤシ
豚ひき肉100g
ねぎのみじん切り1/2本分
塩、こしょう少々
しょうゆ大さじ1
酢、みりん、ごま油大さじ1/2
酒大さじ4
カレー粉小1
< 作り方>
①豚ひき肉100gは、塩、こしょう各少々をふる。
②ボールにねぎのみじん切り1/2本分、しょうゆ大さじ1、酢、みりん、ごま油各大さじ1/2を混ぜ合わせる。
③シリコンスチーマーに、もやしをのせ、ひきにくをのせ、酒大さじ4、カレー粉小1をふり、3分蒸し煮にする。ひき肉をざっとほぐし、蓋開け1分。もやしとともに器に盛る。
食べるとき、蒸し汁と2を合わせたものをかける。
2014-04-08 22:30
nice!(0)
コメント(2)
トラックバック(0)
相変わらずユニークなネーミングだこと~。
しかしこれ、もう一品ってときにすごくいいね。
いただきます♪
by リカ (2014-04-08 23:20)
名前は、懲りたいね。
これは、ビールに合うと,ヒロシ談
by yokopy (2014-04-09 22:32)