青梗菜のミルク煮~だし×オイルのコラボ飯 [ルクエスチームケース]
青梗菜のミルク煮~だし×オイルのコラボ飯三人分
シリコンスチーマーにAJINOMOTO健康調合ごま油小1、しょうが、ニンニク少々を30秒
縦半分に切った青梗菜二株をいれ、1cmに切ったベーコン4枚ものせる
塩コショウ、みるく200cc、ヤマキ白だし大2入れ、3分
水溶き片栗粉適量を入れ混ぜて、1分。混ぜる
だし×オイルの料理レシピ
2014-06-05 20:55
nice!(0)
コメント(2)
トラックバック(0)
ミルクにだしの旨味が加わり、コクがアップ。ニンニクと、ごま油の隠し味もいい。
by ヒロシ (2014-06-05 22:22)
簡単でおいしそうなので、ルクエに出そう。
by yokopy (2014-06-05 23:06)