シリスチ一度に蒸し豚&蒸し野菜 [ルクエスチームケース]
去年のレシピをいじってみた
シリスチ一度に蒸し豚&蒸し野菜
~材料~
鶏肉一枚か豚バラ200g
塩ゆずみじんぎり大1/2か塩で
*たれA
水大1
酒大1
生姜5mm(チューブタイプ)
キャベツ適量ざく切り
きのこ適量
たまねぎ1/4個薄切り
たれB
蒸し汁、ケチャップ、ヤマキ麺つゆ各大二、AJINOMOTOオリーブオイルエキストラバージン小1
あわせて、ふたなし1分。
~作りかた~
①(トリの厚い部分を切り開き、)肉に塩ゆずを付けて置く
②シリコンスチーマーに、野菜類、肉とたれAを混ぜ合わせたものを掛けいれる
③4分半レンチン。5ふんそのまま。
(④とりは、5mmの薄さに切る)
*盛り付け
野菜類を敷いて、肉を並べ、たれBをかける
だし×オイルの料理レシピ
2014-06-03 14:41
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0