SSブログ

シリスチ一度に蒸し豚&蒸し野菜 [ルクエスチームケース]

IMG_5878.jpg

去年のレシピをいじってみた

シリスチ一度に蒸し豚&蒸し野菜
~材料~
鶏肉一枚か豚バラ200g
塩ゆずみじんぎり大1/2か塩で
*たれA
水大1
酒大1
生姜5mm(チューブタイプ)
キャベツ適量ざく切り
きのこ適量
たまねぎ1/4個薄切り


たれB
蒸し汁、ケチャップ、ヤマキ麺つゆ各大二、AJINOMOTOオリーブオイルエキストラバージン小1

あわせて、ふたなし1分。
~作りかた~
①(トリの厚い部分を切り開き、)肉に塩ゆずを付けて置く
②シリコンスチーマーに、野菜類、肉とたれAを混ぜ合わせたものを掛けいれる
③4分半レンチン。5ふんそのまま。
(④とりは、5mmの薄さに切る)

*盛り付け
野菜類を敷いて、肉を並べ、たれBをかける
だし×オイルの料理レシピ
だし×オイルの料理レシピ


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

暑いかぶの塩ゆず浅漬け ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。