充実野菜パエリア [ルクエスチームケース]
高級なサフランを使わなくても、いい色がつきました
ジュースの濃さを実感!ヘルパーさんに味見してもらい、おいしいって。
野菜嫌いの新人ヘルパさん、これなら食べられると。
ひかもジュース入りと知ると驚いてた
充実野菜パエリア
材料~三人分
米1合 洗って30分水につけ、ざるにあげる
パプリカ1/2個,ピーマン1個 1cm角にきる
しめじすこし、ミニトマト三個縦半分に切る
たまねぎ1/4個 あらみじんぎり
冷凍インゲン三本 三等分にきる
むきエビ六尾
クミン少々
充実野菜ジュウス150cc
ニンニク1片 みじん切り、オリーブオイル大2
コンソメ1個 砕く
作りかた~
・ニンニクとオイルをシリコンスチーマーにいれ、600w30秒
・米、ジュース、コンソメ、クミン、玉ねぎを入れて、混ぜ、五分。
・ざっくり混ぜ、野菜、エビを彩りよく並べ、塩コショウし、4~5分チン
・蒸らす
野菜飲料を使ったヘルシー料理レシピ
2014-05-19 20:41
nice!(0)
コメント(4)
トラックバック(0)
やさいは好きだけど野菜ジュースは嫌いだからびっくりした!!
ご飯のかたさもちょうどいいし美味しかった!
by ひか (2014-05-20 08:16)
確かに、米の具合ちょうどよく、色も鮮やか。
このままでも、充分美味いが、シーフードミックスなど入れたら、旨味アップ!
by ヒロシ (2014-05-20 08:26)
本場のパエリア、食べたことあるんやろうねー。
遜色ないくらいおいしいかもね。
てか、日本人の口にはやっぱり、日本の食材が合ってるのでは。
それとやっぱり、家族の笑顔やね!
それを見るために日夜レシピ開発、頭が下がります、、、、
by リカ (2014-05-21 18:01)
あるくさ!
なんでめいいんよ、あるもので
モニターでもらったから、レシピ考えてる
いいきっかけになってるよ
by yokopy (2014-05-21 19:48)