SSブログ

鶏のトマト煮~簡単においしく!だし×オイルコラボめし [ルクエスチームケース]

IMG_7278.jpg

イタリアン?
白ダシでうまみアップ

鶏のトマト煮三人分
ホールトマトかカットトマト2/3箱に、ヤマキ白だし大2、砂糖かゆずシロップ大1/2、AJINOMOTOオリーブオイル大1、イタリアンハーブミックス2振りを良く混ぜておく

鶏肉200gを薄くそぎ切りし、塩コショウに小麦粉まぶし、たまねぎ1/4個薄切り、ジャガイモ一個薄切り(600w4分チンしておく)

シリコンスチーマー白に、トマトソース半分を入れ、鶏を並べ、ジャガイモ、たまねぎを並べる。塩少々

残りのソースを入れて、600w4分レンチン

バジルを飾る

だし×オイルの料理レシピ
だし×オイルの料理レシピ

nice!(0)  コメント(3)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 3

ヒロシ

小麦粉をまぶすのが、ポイントですね。ソースにトロミがつく。
是非お試しを。
by ヒロシ (2014-06-13 05:53) 

kako.

鶏肉とトマトの組み合わせは、最高~!!
白だしというのも新鮮~(*^_^*)

チョー試してみたい一品です(^_-)-☆
娘にも教えてあげよ~っと♪♪
by kako. (2014-06-13 13:48) 

yokopy

べらんだばじるっす
by yokopy (2014-06-14 20:58) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。