鶏のトマト煮~簡単においしく!だし×オイルコラボめし [ルクエスチームケース]
イタリアン?
白ダシでうまみアップ
鶏のトマト煮三人分
ホールトマトかカットトマト2/3箱に、ヤマキ白だし大2、砂糖かゆずシロップ大1/2、AJINOMOTOオリーブオイル大1、イタリアンハーブミックス2振りを良く混ぜておく
鶏肉200gを薄くそぎ切りし、塩コショウに小麦粉まぶし、たまねぎ1/4個薄切り、ジャガイモ一個薄切り(600w4分チンしておく)
シリコンスチーマー白に、トマトソース半分を入れ、鶏を並べ、ジャガイモ、たまねぎを並べる。塩少々
残りのソースを入れて、600w4分レンチン
バジルを飾る
だし×オイルの料理レシピ
2014-06-11 14:55
nice!(0)
コメント(3)
トラックバック(0)
小麦粉をまぶすのが、ポイントですね。ソースにトロミがつく。
是非お試しを。
by ヒロシ (2014-06-13 05:53)
鶏肉とトマトの組み合わせは、最高~!!
白だしというのも新鮮~(*^_^*)
チョー試してみたい一品です(^_-)-☆
娘にも教えてあげよ~っと♪♪
by kako. (2014-06-13 13:48)
べらんだばじるっす
by yokopy (2014-06-14 20:58)