チキンマリネソテー [ルクエスチームロースター]
FBより
【チキンマリネのソテー】
柔らかくてジューシーなチキンのレシピです。
漬け込んで冷蔵庫に入れておけば保存性もUPし、後はレンジで加熱するだけ!
お好みの野菜と合わせてどうぞ。
緑のスチームロースターを使用
(材料)2人分
・鶏もも肉:1枚
・塩:小さじ1/4
・あらびきブラックペッパー:少々
☆オリーブオイル:大さじ1/2
☆赤ワインビネガー:大さじ1/2
☆醤油:小さじ1
☆蜂蜜:小さじ1
☆おろしにんにく:1cmくらい
・お好みの野菜:適量
(作り方)
①:鶏肉は半分にカットし、フォークなどで皮目に穴を開けて塩・ブラックペッパーをもみこみ、☆を合わせたマリネ液とともにスチームロースターに入れて漬け込む。(できれば30分以上)
②:適当にカットした野菜をのせてスチームロースターの蓋を閉じ、500wで5分加熱する
【チキンマリネのソテー】
柔らかくてジューシーなチキンのレシピです。
漬け込んで冷蔵庫に入れておけば保存性もUPし、後はレンジで加熱するだけ!
お好みの野菜と合わせてどうぞ。
緑のスチームロースターを使用
(材料)2人分
・鶏もも肉:1枚
・塩:小さじ1/4
・あらびきブラックペッパー:少々
☆オリーブオイル:大さじ1/2
☆赤ワインビネガー:大さじ1/2
☆醤油:小さじ1
☆蜂蜜:小さじ1
☆おろしにんにく:1cmくらい
・お好みの野菜:適量
(作り方)
①:鶏肉は半分にカットし、フォークなどで皮目に穴を開けて塩・ブラックペッパーをもみこみ、☆を合わせたマリネ液とともにスチームロースターに入れて漬け込む。(できれば30分以上)
②:適当にカットした野菜をのせてスチームロースターの蓋を閉じ、500wで5分加熱する
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材料(3人分)
トルティーヤ(薄切りサンドイッチ用食パンでも可)食パン6枚耳切る
鶏もも肉1枚 むねにくで
・タンドリーチキン
鶏肉1枚を細長い大きさにカット。
塩、胡椒、にんにくをすり込む
よーぐると50cc、カレーペースト大1(なければ、カレールー半片を砕いたもの)を混ぜ、肉にしばらく漬け込む
パプリカ1/4個
きゅうり1/2本
レタス3枚 ないので、太め千切りキャベツ
マヨネーズ適量
つくり方
1.鶏肉はルクエSR緑に、入れ3分。
2.パプリカは種を取り細切りにし、きゅうりは千切りにする。
3.食パンの表面にまんべんなくマヨネーズを塗り、レタス、1.2をのせて巻く。パンをラップで固定
手巻きずしの形
余ったパンの耳は、今回ノンフラで、カリカリに焼いた
あのう、まき方か違います。円すい、ラッパの形希望
味は、いいって!