SSブログ
ルクエスチームロースター ブログトップ
前の10件 | -

チキンマリネソテー [ルクエスチームロースター]

IMG_4679.jpgFBより
【チキンマリネのソテー】

柔らかくてジューシーなチキンのレシピです。
漬け込んで冷蔵庫に入れておけば保存性もUPし、後はレンジで加熱するだけ!
お好みの野菜と合わせてどうぞ。

緑のスチームロースターを使用
(材料)2人分
・鶏もも肉:1枚
・塩:小さじ1/4
・あらびきブラックペッパー:少々
☆オリーブオイル:大さじ1/2
☆赤ワインビネガー:大さじ1/2
☆醤油:小さじ1
☆蜂蜜:小さじ1
☆おろしにんにく:1cmくらい
・お好みの野菜:適量

(作り方)
①:鶏肉は半分にカットし、フォークなどで皮目に穴を開けて塩・ブラックペッパーをもみこみ、☆を合わせたマリネ液とともにスチームロースターに入れて漬け込む。(できれば30分以上)
②:適当にカットした野菜をのせてスチームロースターの蓋を閉じ、500wで5分加熱する

汁なし坦々麺 [ルクエスチームロースター]

IMG_4710.jpg

本物を知らないけど。
うまいうまいといってたよ

汁なし坦々麺
ひき肉
ながねぎかたまねぎみじんぎり1/4
にんにく・しょうが   各少々
豆板醤  小さじ2
・味噌    大さじ1
・スープ   180ml
ごま油   少々
水溶き片栗粉  片栗粉大さじ1: 水大さじ1
・のかわりに、納豆じゃじゃめんのもとを使用
SRにごま油大1、にんにく1/2みじん切り、たまねぎ、ひき肉を入れ、2分。

残りをあわして、掛けて2分。良く混ぜる

ゆでて、水でしめた麺にかける(好みで粉山椒かける)ねりごまもね

シリスチカレー焼きそば [ルクエスチームロースター]

IMG_9928.jpg

麺を洗い、SRに、野菜、麺、肉、カレールー(一人分大1)の順で入れ、4分レンチン。
ソース、オイスターソースを入れ混ぜる

カレーは、数日前に作ったものをよけていたのを使用、
実は、ゴーヤの葉っぱも入れてみた

苦いっちばい

ゴーちゃま2014チャンプル [ルクエスチームロースター]

IMG_6304.jpgIMG_8458.jpg

かなり小さい一号
水が足りないのかな?
去年のレシピをややいじる

ゴーちゃま2014チャンプル
ゴーヤ1/2本か小1本
ミニ豆腐1個
(かにかまとかさつまあげかかまぼこ)
にんじん4cm、たまねぎ1/8、しめじ
ぶたにく50g
卵1個
和風だし、しょうゆ各小1。
水大1
オイスターソース大1
油少々
味の素

野菜は、薄切り。豆腐、手で崩し水きり
ゴーヤ、にんじん、練り物、豆腐、肉の順。油、調味液をまわしかける
緑のSRで3分半。混ぜる
溶き卵をかけ、1分。蒸らす。混ぜる

バシルパン [ルクエスチームロースター]

IMG_4986.jpgIMG_7794.jpg

イメージは、もっと緑

ケチるな

ジャガコンビーフいため~うまい!ビールに合いすぎ [ルクエスチームロースター]

IMG_1821.jpg

ヒロシうまいと雄叫び

ジャガコンビーフいため
ジャガイモ2個、たまねぎ1/2個を千切りし(芋は、水で洗う。)、緑のルクエスチームロースター600wで二分

その上にコンビーフ1缶を崩しおき、2分

こしょうし、良く混ぜる

ルクエSRでやさいのコンビーフ炒め [ルクエスチームロースター]

IMG_7234 (2).jpg

ラジオでハッシュ ド コンビーフをやっていた
そういえば、何度か作ったな
フライパンに、コンビーフがこびりつくので、もったいない気がしてた
そうよ、これ使えばいいんだ
本当は、ジャガイモとコンビーフのみで、沖縄で食べられてるらしい

ビールに合う?

野菜のコンビーフいため
ジャガイモ1個、なす1本(いもなければ2本)、たまねぎ1/2個を千切りし、ルクエSR二分

その上にコンビーフ一缶を崩しおき、2分

こしょうし、良く混ぜる

・ジャガイモは、切ったら水にさらす。塩は入れない

焼き野菜風 [ルクエスチームロースター]

IMG_3096.jpg


~焼き野菜

ルクエのSRにたまねぎ1/2個厚めの千切りをしく
なす、パプリカを厚めに切り、上に交互にきれいに並べる
カットトマト半分を周りに掛け、
香りソルトを掛けて、オリーブオイルを全体にかける
粉チーズを掛け、4分。

先日たまねぎとトマトでやった
IMG_2242.jpg

残り野菜でピザを
IMG_4464.jpg

タンドリーチキンのラップサンド [ルクエスチームロースター]

IMG_2921.jpg

タンドリーチキンのラップサンド
材料(3人分)

トルティーヤ(薄切りサンドイッチ用食パンでも可)食パン6枚耳切る

鶏もも肉1枚 むねにくで

・タンドリーチキン
鶏肉1枚を細長い大きさにカット。
塩、胡椒、にんにくをすり込む
よーぐると50cc、カレーペースト大1(なければ、カレールー半片を砕いたもの)を混ぜ、肉にしばらく漬け込む

パプリカ1/4個
きゅうり1/2本
レタス3枚 ないので、太め千切りキャベツ

マヨネーズ適量

つくり方
1.鶏肉はルクエSR緑に、入れ3分。

2.パプリカは種を取り細切りにし、きゅうりは千切りにする。

3.食パンの表面にまんべんなくマヨネーズを塗り、レタス、1.2をのせて巻く。パンをラップで固定

手巻きずしの形

余ったパンの耳は、今回ノンフラで、カリカリに焼いた

IMG_9319.jpg
あのう、まき方か違います。円すい、ラッパの形希望
味は、いいって!

俺の焼きうどん~レンチンで [ルクエスチームロースター]

IMG_9266.jpg

野菜、うどん、肉、だし小1/2の順にいれ、三分半。
醤油大1.5、中濃ソース小1、オイスターソース小1を入れ、ふたを開け30秒
前の10件 | - ルクエスチームロースター ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。