SSブログ

ゴーちゃま2014チャンプル [ルクエスチームロースター]

IMG_6304.jpgIMG_8458.jpg

かなり小さい一号
水が足りないのかな?
去年のレシピをややいじる

ゴーちゃま2014チャンプル
ゴーヤ1/2本か小1本
ミニ豆腐1個
(かにかまとかさつまあげかかまぼこ)
にんじん4cm、たまねぎ1/8、しめじ
ぶたにく50g
卵1個
和風だし、しょうゆ各小1。
水大1
オイスターソース大1
油少々
味の素

野菜は、薄切り。豆腐、手で崩し水きり
ゴーヤ、にんじん、練り物、豆腐、肉の順。油、調味液をまわしかける
緑のSRで3分半。混ぜる
溶き卵をかけ、1分。蒸らす。混ぜる
nice!(0)  コメント(1)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 1

ヒロシ

かなり小さく、摘むのにしのびなかったけど、しっかり苦味があり、美味しかった。
味付けもグー。
2号楽しみ。
by ヒロシ (2014-08-02 08:25) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。