チキンマリネソテー [ルクエスチームロースター]
FBより
【チキンマリネのソテー】
柔らかくてジューシーなチキンのレシピです。
漬け込んで冷蔵庫に入れておけば保存性もUPし、後はレンジで加熱するだけ!
お好みの野菜と合わせてどうぞ。
緑のスチームロースターを使用
(材料)2人分
・鶏もも肉:1枚
・塩:小さじ1/4
・あらびきブラックペッパー:少々
☆オリーブオイル:大さじ1/2
☆赤ワインビネガー:大さじ1/2
☆醤油:小さじ1
☆蜂蜜:小さじ1
☆おろしにんにく:1cmくらい
・お好みの野菜:適量
(作り方)
①:鶏肉は半分にカットし、フォークなどで皮目に穴を開けて塩・ブラックペッパーをもみこみ、☆を合わせたマリネ液とともにスチームロースターに入れて漬け込む。(できれば30分以上)
②:適当にカットした野菜をのせてスチームロースターの蓋を閉じ、500wで5分加熱する
【チキンマリネのソテー】
柔らかくてジューシーなチキンのレシピです。
漬け込んで冷蔵庫に入れておけば保存性もUPし、後はレンジで加熱するだけ!
お好みの野菜と合わせてどうぞ。
緑のスチームロースターを使用
(材料)2人分
・鶏もも肉:1枚
・塩:小さじ1/4
・あらびきブラックペッパー:少々
☆オリーブオイル:大さじ1/2
☆赤ワインビネガー:大さじ1/2
☆醤油:小さじ1
☆蜂蜜:小さじ1
☆おろしにんにく:1cmくらい
・お好みの野菜:適量
(作り方)
①:鶏肉は半分にカットし、フォークなどで皮目に穴を開けて塩・ブラックペッパーをもみこみ、☆を合わせたマリネ液とともにスチームロースターに入れて漬け込む。(できれば30分以上)
②:適当にカットした野菜をのせてスチームロースターの蓋を閉じ、500wで5分加熱する
2014-12-17 16:37
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コメント(2)
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さっぱりして、美味。
野菜もたっぷりとれる。
by ヒロシ (2014-12-18 08:26)
きれいでおしゃれな感じ!
パーティー料理みたい!
by いわひろ (2014-12-19 20:40)