SSブログ

ハンバーグdeケーキ [料理・スープ]

image.jpegimage.jpegimage.jpeg
ハンバーグdeケーキ
とても美味しかった、ケチャップソースを
全面に塗れば、よりケーキらしくなるけど、
ハートにしちゃいました。
食べる時に塗れば一緒。

《材 料:4人分》
○合いびき肉...350g ○玉ネギ...1/2個 ○パン粉...1/2カップ ○卵...1個
○にんじん...1/2本 ○こしょう...少々 ○ナツメグ...少々 ○うどんスープ...1袋
【A】○ケチャップ...大3 ○中濃ソース...大2 ○バター...5g ○砂糖...ひとつまみ
(飾り用)にんじん、ブロッコリー、スライスチーズ、マッシュポテト

作り方

1.玉ネギとにんじんはすりおろす。
2.ひき肉、玉ネギ、パン粉、卵、にんじん、こしょう、ナツメグ、うどんスープを入れて、粘りが出るまでこねる。
3.天板にクッキングシートを敷いてケーキの型(18cm)を置いて、【2】の生地を空気抜きしてから詰めて、真ん中を少しへこませて、180℃のオーブンで約20分焼く。4.焼いている間にソースを作る。【A】を小鍋で火にかけ少し煮詰めます。

5.【3】を器に乗せ【4】のソースをかけ、飾りつけをすれば出来上がり!




この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。