So-net無料ブログ作成

うどんスープDEカレー [料理・スープ]

image.jpgimage.jpg
ヒロシです代筆します。

鶏肉半身を一口大に切り、
カレー粉大1を混ぜ込む

ジャガイモ2個を1/4から1/6に切り分ける
人参1本乱切り
玉ねぎ1個薄切り
ブロッコリー半株フサに分ける
ナス1本輪切り
シメジ半株小房分け
トマト1個細かめに切る
ヒガシマルのうどんスープの素1袋
カレー粉大3
クミン、ガラムマサラ 小1
ニンニク小1、生ならひとかけ

鍋に油をひき、ニンニクを炒め、鶏肉を投入、
半分火が通ったら、玉ねぎを投入。

玉ねぎが透き通ってきたら、水500cc投入。
アクを取りながら、10分ほど煮る。

ジャガイモ、人参を入れて、更に煮る、
タイミングを見てブロッコリー、ナス、
シメジ、トマトを投入する。

煮えたら、ヒガシマルうどんスープ、
カレー粉大2、ガラムマサラ、クミンを入れ、
お好みの感じまで煮る。

必要あれば、塩胡椒で整える。

うどんスープの旨味がありながら、
スパイシーに仕上がった。
トマトの酸味も良い。

野菜をたっぷり摂れる。

スパイスが、いつものカレーよりダイレクトに感じられる。

美味かった。








nice!(0)  コメント(1)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 1

いわひろ

うわ~
こういう、野菜たっぷりのスープカレー、大好きです!

by いわひろ (2015-09-25 18:45) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0