So-net無料ブログ作成

ナスのコッチュジャン! [料理・スープ]

image.jpeg
金曜ブラボーに出てたレシピで、次女が作成。

『ナスのコチュジャン漬け』
①なすはヘタを取り縦に切る 
②1センチの厚さの斜め切りにする
③塩をまぶし、しんなりしたら絞る 
④コチュジャン小さじ1ごま油大さじ1をなすとあえる

ピリ辛で美味しいようだ。
  

nice!(0)  コメント(1)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 1

リカ

ええやん、これ。
それにしても、横塚家、かなりナス好きとみた。
実は私も好きなんよねー。

焼きナスしてコチュジャン和えにしてもよさそうですな、コレ。
by リカ (2015-10-02 01:31) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0