SSブログ

ナスのコッチュジャン! [料理・スープ]

image.jpeg
金曜ブラボーに出てたレシピで、次女が作成。

『ナスのコチュジャン漬け』
①なすはヘタを取り縦に切る 
②1センチの厚さの斜め切りにする
③塩をまぶし、しんなりしたら絞る 
④コチュジャン小さじ1ごま油大さじ1をなすとあえる

ピリ辛で美味しいようだ。
  

nice!(0)  コメント(1)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 1

リカ

ええやん、これ。
それにしても、横塚家、かなりナス好きとみた。
実は私も好きなんよねー。

焼きナスしてコチュジャン和えにしてもよさそうですな、コレ。
by リカ (2015-10-02 01:31) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。