ナスのコッチュジャン! [料理・スープ]
金曜ブラボーに出てたレシピで、次女が作成。
『ナスのコチュジャン漬け』
①なすはヘタを取り縦に切る
②1センチの厚さの斜め切りにする
③塩をまぶし、しんなりしたら絞る
④コチュジャン小さじ1ごま油大さじ1をなすとあえる
①なすはヘタを取り縦に切る
②1センチの厚さの斜め切りにする
③塩をまぶし、しんなりしたら絞る
④コチュジャン小さじ1ごま油大さじ1をなすとあえる
ピリ辛で美味しいようだ。
2015-09-29 15:27
nice!(0)
コメント(1)
トラックバック(0)
ええやん、これ。
それにしても、横塚家、かなりナス好きとみた。
実は私も好きなんよねー。
焼きナスしてコチュジャン和えにしてもよさそうですな、コレ。
by リカ (2015-10-02 01:31)