エスニック風麻婆豆腐丼~スパイスブログより [料理・スープ]
エスニック風麻婆豆腐丼
材料
3人分
木綿豆腐 1丁
豚ひき肉 100g
GABANターメリック<パウダー> 小さじ1
GABANクミン<パウダー> 小さじ1
赤パプリカ(千切りにし5ミリ角) 1/4個
にんにく・しょうが 各少々
豆板醤 小さじ2
味噌 大さじ1
スープ 180ml
ごま油 少々
水溶き片栗粉 片栗粉大さじ1: 水大さじ1
細ねぎ 1本 ピーマン三個
作り方
1.木綿豆腐は水切りしておく。
2.フライパンにサラダ油(分量外)を熱して豚ひき肉を炒め、GABANターメリック、GABANクミンを入れて炒める。
3.パラパラになったら粗みじん切りにしたにんにく、しょうが、豆板醤を入れてさっと炒める。
4.味噌、スープ、食べやすい大きさに切った1を加えて軽く煮る。
5.水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油、赤パプリカを加えて混ぜる。
器に盛りつけて小口切りのねぎを散らす。
2014-09-10 22:17
nice!(0)
コメント(1)
トラックバック(0)
おいしそう!
写真も上手ですね(^^)
by いわひろ (2014-09-12 16:54)