SSブログ

エスニック風麻婆豆腐丼~スパイスブログより [料理・スープ]

IMG_5449.jpg

エスニック風麻婆豆腐丼
材料
3人分
木綿豆腐  1丁
豚ひき肉  100g
GABANターメリック<パウダー>  小さじ1
GABANクミン<パウダー>  小さじ1
赤パプリカ(千切りにし5ミリ角) 1/4個
にんにく・しょうが   各少々
豆板醤  小さじ2
味噌    大さじ1
スープ   180ml
ごま油   少々
水溶き片栗粉  片栗粉大さじ1: 水大さじ1
細ねぎ   1本 ピーマン三個

作り方
1.木綿豆腐は水切りしておく。
2.フライパンにサラダ油(分量外)を熱して豚ひき肉を炒め、GABANターメリック、GABANクミンを入れて炒める。
3.パラパラになったら粗みじん切りにしたにんにく、しょうが、豆板醤を入れてさっと炒める。
4.味噌、スープ、食べやすい大きさに切った1を加えて軽く煮る。
5.水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油、赤パプリカを加えて混ぜる。
器に盛りつけて小口切りのねぎを散らす。


nice!(0)  コメント(1)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 1

いわひろ

おいしそう!
写真も上手ですね(^^)
by いわひろ (2014-09-12 16:54) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。