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きのこのチーズリゾット [料理・スープ]

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おいしく、カロリー低いね

きのこのチーズリゾット

1人分 438kcal


材料(2人分)

ごはん(米を100%で炊いたもの)330g
鶏ささみ大1本(60g)
塩ごく少々こしょう少々
玉ねぎ1/4個(50g)
きのこ(しいたけ・しめじ・白まいたけなど)合わせて正味120g
バター・オリーブ油各大さじ1/2
にんにく(すりおろす)少々
白ワイン大さじ2~ないので酒で
ピザ用チーズ30g塩・粗挽き黒こしょう各少々パセリ(みじん切り)少々
A熱湯150mlチキンコンソメ1/2

作り方
1.

鶏肉は薄切りにして、塩、こしょうをからめる。玉ねぎは薄切りにする。きのこは食べやすい大きさに切る。


2.

フライパンにバターとオリーブ油を熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒める。にんにく、きのこ、鶏肉を入れて油が回るまで炒め、白ワインを入れて煮立てる。


3.

A、ごはんを入れてサッと煮、汁気がほとんどなくなったら、塩を加えて味を調え、チーズを振って蓋をし、弱火で1分ほどチーズが溶けるまで煮る。器に盛って粗挽き黒こしょうを振り、パセリを散らす。
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コメント 1

yokopy

ヒロシです

とりとキノコの旨味が、ご飯にからみ、美味しい。
仕上げにトースターで焼いてもいいかも。
分量分ければ、シリスチで出来るかも。
by yokopy (2014-10-26 15:54) 

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