ハロウィンクッキー [スイーツ]
洋作
ハロウィンクッキー
バター(無塩) 30g
砂糖 25g
卵黄 1個
かぼちゃ 40g ないのでとろみで
(A)
・薄力粉 80g
・ベーキングパウダー 小さじ1/5
・シナモン 小さじ1/5
ブラックココアパウダー 小さじ1弱
強力粉(打ち粉) 適量
(1)バターと卵黄は室温に戻しておきます。バターはクリーム状に練り、砂糖を2~3回に分けて加え、よく混ぜます。
(2)かぼちゃは焼いて裏ごししておきます。(1)に卵黄、かぼちゃを加えて混ぜ、合わせてふるった(A)を加えてサックリと混ぜます。1/6量を取り、ココアパウダーを混ぜて、ココア生地を作ります。各々ラップに包み、冷蔵庫で30分~1時間休ませます。
(3)かぼちゃ生地を6等分にします。打ち粉をした台の上で、6~7cmの楕円形に薄くのばし、縦線の模様をつけます。ココア生地で顔を作ります。オーブン皿に並べ、温めたオーブンで焼きます(170℃ 約15分)。
2014-10-27 19:46
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コメント(1)
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ヒロシです
配合が微妙ですが、ベストを尽くしました。
デコも。
皆さんなら、もっと上手く出来るはずです。つくレポプリーズ!
by yokopy (2014-10-27 23:24)