SSブログ

ガーリックチーズトースト [料理・スープ]

IMG_3930.jpg店並みにおいしいって
アサヒビールHPより

チーズトースト
作り方1.バゲットは斜めに2cm幅に切る。
2.アンチョビは包丁でたたく。ニンニクはすりおろす。ボウルにオリーブオイルを入れ、アンチョビとニンニクをいれ、よく混ぜ合わせる。
3.バゲットに2をぬり、ピザ用チーズをのせ、オーブントースターで3~4分焼く。焼き上がったバゲットの半分に山椒を、残りの半分にバジルをふる。

材料
(3人分)
バゲット1/3本(約12cm).
アンチョビ1尾.
ニンニク1片.
オリーブオイル大さじ2.
ピザ用チーズ適量(バゲット1切あたり二つまみほど).
山椒少々.
乾燥バジル少々.

nice!(0)  コメント(2)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 2

いわひろ

これは、ワインにぴったりですね(^^)!
by いわひろ (2014-10-19 13:38) 

ヒロシ

簡単美味しい。ビールにも合いますよ。
by ヒロシ (2014-10-20 06:03) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。