ガーリックチーズトースト [料理・スープ]
店並みにおいしいって
アサヒビールHPより
チーズトースト
作り方1.バゲットは斜めに2cm幅に切る。
2.アンチョビは包丁でたたく。ニンニクはすりおろす。ボウルにオリーブオイルを入れ、アンチョビとニンニクをいれ、よく混ぜ合わせる。
3.バゲットに2をぬり、ピザ用チーズをのせ、オーブントースターで3~4分焼く。焼き上がったバゲットの半分に山椒を、残りの半分にバジルをふる。
材料
(3人分)
バゲット1/3本(約12cm).
アンチョビ1尾.
ニンニク1片.
オリーブオイル大さじ2.
ピザ用チーズ適量(バゲット1切あたり二つまみほど).
山椒少々.
乾燥バジル少々.
アサヒビールHPより
チーズトースト
作り方1.バゲットは斜めに2cm幅に切る。
2.アンチョビは包丁でたたく。ニンニクはすりおろす。ボウルにオリーブオイルを入れ、アンチョビとニンニクをいれ、よく混ぜ合わせる。
3.バゲットに2をぬり、ピザ用チーズをのせ、オーブントースターで3~4分焼く。焼き上がったバゲットの半分に山椒を、残りの半分にバジルをふる。
材料
(3人分)
バゲット1/3本(約12cm).
アンチョビ1尾.
ニンニク1片.
オリーブオイル大さじ2.
ピザ用チーズ適量(バゲット1切あたり二つまみほど).
山椒少々.
乾燥バジル少々.
2014-10-19 10:43
nice!(0)
コメント(2)
トラックバック(0)
これは、ワインにぴったりですね(^^)!
by いわひろ (2014-10-19 13:38)
簡単美味しい。ビールにも合いますよ。
by ヒロシ (2014-10-20 06:03)