ハローウィンおにぎり~楽しく食べよう! [料理・スープ]
今年は、おにぎりです。
でこは、ひかとひろし。
味は、和風
ハローウィンおにぎり三人分6個
ごはん~米二合洗い、炊飯器にいれ、うどんスープの素一袋、すりおろしたにんじん1/2本と水の代わりに充実野菜をいれる。ふつうの水加減にジュース(約300cc)を入れる。
具~かつおぶし、ねりうめ、しようゆをまぜる
炊けたご飯に具をつつみ、今川焼きの形に握る。上下すこしつぶす
のりで、目鼻口を作り、貼る
2014-10-15 17:49
nice!(0)
コメント(4)
トラックバック(0)
今年もそんな季節か〜、早いね!
昨年ね寿司ケーキのデビューは強烈やった(^^)
今年は地味?だけど、ヒガシマルが密かに活躍しとるし。
あーおいしそう、夜中まで仕事してたらお腹減ったよ。
最近ろくな料理作ってない。
つまみ食いしたいけど、じっと我慢…>_<…
by リカ (2014-10-16 01:19)
お父さんの器用さ、技術、私も似たかった。
お母さんが不器用なのかな?
by ひか (2014-10-16 10:35)
美味しそう!
ハロウィンのオレンジがとっても綺麗にでていますね。
by Maki (2014-10-16 17:34)
父娘で作るなんて、すてき!
どれも上手にできていると思いますよ~
by いわひろ (2014-10-16 18:16)