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豚とナスのピリ辛中華炒め~アサヒビールHPより [料理・スープ]

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夏の料理だね
ピーマンを足した

豚とナスのピリ辛中華炒め

難易度そこそこ .
調理時間15分.
カロリー134Kcal.
ここがポイント
ナスはしんなりするまでしっかり炒めること。.
作り方1.豚肉は食べやすい大きさに切り、ボウルにAを加えて豚肉にもみ込み、下味をつけておく。Bを混ぜておく。(豆板醤の量はお好みで加減。)
2.ナスは縦半分に切ってから7~8mm幅に斜め切りにする。
3.フライパンにゴマ油を引いて熱し、豚肉を炒め、色が変わったらナスを加えて炒める。★油が足りない時は少々加える。
4.ナスがしんなりしたらBを加えて混ぜる。

材料
(4人分)
豚肉200g(こま切れ肉).ピーマン1個
ナス2本(1本約80g).
ゴマ油小さじ2.
A
・塩少々.
・コショウ少々.
・片栗粉小さじ1.
・水小さじ1.
B合わせ調味料
・黒酢大さじ1.
・酒大さじ1.
・豆板醤小さじ1と1/2.
・しょうゆ大さじ1.
・砂糖小さじ1.
・鶏がらスープの素小さじ1.
・片栗粉小さじ1.
.
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コメント 2

ヒロシ

ピリ辛美味い。合わせ調味料は、そんなに凝らなくても、焼肉のタレに、豆板醤と、片栗粉を合わせたら、簡単ではないか?
by ヒロシ (2014-08-19 12:30) 

きよずみ

相方が今はまってる 「 ダイショーの (お肉屋さんの)ホルモンのたれ 」 は如何でせう?
by きよずみ (2014-08-19 19:01) 

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