SSブログ

夏野菜でおからキッシュ [ルクエスチームケース]

IMG_0166.jpg

夏野菜なので、水分が多く、何度も食べる前に焼き直した
イメージどおりは難しい

おからキッシュ

・卵液~牛乳200cc、卵二個、マヨ大2、塩コショウ、粉チーズ
良く混ぜておく

・具~たまねぎ1/4、なす1本、ズッキーニ1㎝、ベーコン2枚、しめじ1/4
たまねぎ薄切り、なす輪切り、ズッキーニ角切り、ベーコン1㎝に切るこれらとおから100gをシリコンスチーマーに入れ、香りソルトを振りふたなしで3分。

*卵液に具を入れ混ぜ、耐熱皿に入れ、六枚に切ったプチトマトを上に乗せる

中までしっかりトースターで焼く


nice!(0)  コメント(1)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 1

ヒロシ

牛乳を半分でよいかも。水分減らしてね。
味は良かったよ。野菜美味い。
by ヒロシ (2014-07-18 19:24) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

うめまみれ再確認 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。