夏野菜でおからキッシュ [ルクエスチームケース]
夏野菜なので、水分が多く、何度も食べる前に焼き直した
イメージどおりは難しい
おからキッシュ
・卵液~牛乳200cc、卵二個、マヨ大2、塩コショウ、粉チーズ
良く混ぜておく
・具~たまねぎ1/4、なす1本、ズッキーニ1㎝、ベーコン2枚、しめじ1/4
たまねぎ薄切り、なす輪切り、ズッキーニ角切り、ベーコン1㎝に切るこれらとおから100gをシリコンスチーマーに入れ、香りソルトを振りふたなしで3分。
*卵液に具を入れ混ぜ、耐熱皿に入れ、六枚に切ったプチトマトを上に乗せる
中までしっかりトースターで焼く
2014-07-15 19:22
nice!(0)
コメント(1)
トラックバック(0)
牛乳を半分でよいかも。水分減らしてね。
味は良かったよ。野菜美味い。
by ヒロシ (2014-07-18 19:24)