難病ALSですが、お料理レシピ開発で、楽しく過ごしてます。シリコンスチーマーで、簡単、時短を目指して!
暑い時期はすっぱいものが食べたくなるよねえ。梅干しの古いのがたくさんあるから、練梅作ろう。てか、つくるのめんどっちいから、つぶしてそのままみりんと混ぜよう。あー唾わいてきた。「まみれ」ってのがなんというか。ふつうは「和え」とか「梅ソースがけ」とかじゃん? by リカ (2014-07-15 15:42)
りかちゃん、私も最初見た時、んっ??て思ったよ~(笑)でも、おいしそ~(*^_^*) by kako. (2014-07-15 22:42)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
暑い時期はすっぱいものが食べたくなるよねえ。
梅干しの古いのがたくさんあるから、練梅作ろう。
てか、つくるのめんどっちいから、つぶしてそのままみりんと混ぜよう。
あー唾わいてきた。
「まみれ」ってのがなんというか。
ふつうは「和え」とか「梅ソースがけ」とかじゃん?
by リカ (2014-07-15 15:42)
りかちゃん、私も最初見た時、んっ??て思ったよ~(笑)
でも、おいしそ~(*^_^*)
by kako. (2014-07-15 22:42)