■たっきーママさんの柚子胡椒香る*きのこと卵のとろ~りスープ餃子■ [[簡単]料理]
めちゃくゃうまい、かんたんだしとひろし
■たっきーママさんの柚子胡椒香る*きのこと卵のとろ~りスープ餃子■
>
>●材料:2~3人分
>・スープ餃子:1パック
>・椎茸:4個
>・えのきだけ:1/2パック
>・マリーン®:4本
>・卵:1個
>・柚子胡椒:小さじ1/4~1/2
>・片栗粉:大さじ1
>・水:大さじ1
>・刻みネギ:適量
>備考:
>
>
>●作り方
>[1]椎茸は細切りに、えのきだけは石づきを取り、卵は溶いておき、片栗粉は水と混ぜておく。
>[2]鍋に水600ccを入れて火にかけ、沸騰したら1のきのこ類と添付のスープを入れる。煮立ったら餃子を加えて3分煮る。
>[3]マリーン®を細く裂いて加えたら、柚子胡椒を入れてスープに溶かす。水溶き片栗粉を加えて、とろみがついたら溶き卵を流し入れる。
>[4]器に盛って、刻んだネギを散らす。
>備考:
>
>●ワンポイント
>風味をいかすために、柚子胡椒を入れてからは煮込まないようにしましょう。
>溶き卵は、とろみをつけてから最後に入れてください。
>卵は菜箸で押さえながら高い場所から流し入れると細く綺麗な卵になります。
>
>●ひとくちメモ
>調理時間:7分
>エネルギー:kcal
>塩分:g
>具だくさんのとろみスープはピリッと柚子胡椒がアクセント!溶き卵をふんわり入れて中華卵スープ仕立てに。具だくさんでボリューム満点です。
餃子であったまろう☆お手軽おかずスープでもう一品♪スープ餃子&鍋餃子
イタリアンやきししゃも [[簡単]料理]
さくさくおつまみピザ [[簡単]料理]
チンツナレタス~包丁使ってないわ [[簡単]料理]
時間のないときこういうのヘンリよね
チンツナレタス三人分
1/8玉のレタスを手でちぎり、ルクエSC(シリコンスチーマー)に入れ、白だし大1、ツナ汁ごと一缶、醤油小1もいれ、600w2分チン
良く混ぜる
缶詰・びん詰・レトルト食品のお弁当おかずレシピ