BD!すしケーキ四人分~沢庵入りのぱりぱりずし [すしけーき]
ひかとみくの誕生日のため
カレーとすしをコラボしてみた
BD!すしケーキ四人分
酢めし~米二合、たくわん漬けみじん切り入りのすめしをつくり、2等分する(すめしにみじん切り沢庵適量を混ぜ込む)
とりそぼろをつくる~ひき肉100g、醤油、砂糖、酒各大1、生姜少し、鍋でいる
卵そぼろを作る~だし、水50cc、塩小1、卵二個、ゆずシロップ大1をといて、シリコンスチーマーに入れ、レンチン600w30秒ごと混ぜる。何度か繰り返す。(4回ぐらい)
型(Amwayうちなべ使用、直径18cmのケーキ型可)にラップし、すめし半分を入れ、平らにならす、
すめし、とりそぼろ、すめしと乗せていく
※そのつど押していく
平らな重石を乗せ、しばらく置く
皿に乗せ、ひっくり返す。
卵を広げる
・ウィンナー五本をチンして、かなり薄く輪切りし、ガラムマサラ一振りしたもの、
・冷凍インゲン五本チンして、斜めにかなり薄くスライスし、白だし小1かけておく
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2014-06-24 16:48
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コメント(2)
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なんちゅーか、斬新なケーキやわ。
沢庵入れるとかウインナートッピングとか思いつかんやろ普通。
2人、誕生日が近かった?
ともあれおめでとう!
ほんとにもう、立派な大人やね。
by リカ (2014-06-25 07:33)
ローコスト寿司だね。
味は、漬物の食感がアクセントで、シンプルだけど、そぼろのサンドが、嬉しい。
見た目が、楽しめる。
by ヒロシ (2014-06-26 19:58)