SSブログ

五香粉ぎょうざ [料理・スープ]

IMG_6995.jpg

五香粉ぎょうざ25個三人分
<材料>
餃子の皮25枚
キャベツ1/4玉ぐらい~ゆでてみじん切り
豚挽き肉200gぐらい
おろししょうが、塩コショウ、五香粉各適量
<作り方>
材料を混ぜ、こねて、普通に餃子を作り、焼く
世界の料理レシピ
世界の料理レシピ  スパイスレシピ検索
nice!(0)  コメント(2)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 2

きよずみ

五香粉…懐かしい。33年前、何故この独特な香辛料がわが家にあったのか不明だけど。ぎょうざ三人分なのに25個って?一人8個ずつ&「あなたがお食べよ」と譲り合う愛の1個[黒ハート]…でしょうか?
by きよずみ (2014-06-16 07:20) 

ヒロシ

風味良く、野菜たっぷりで美味しかった。一人8個はぺろりです。
by ヒロシ (2014-06-16 08:56) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。