SSブログ

スペイン風オムレツ [ルクエ・オムレット]

IMG_9365.jpg

ベランダの生バジル使用
みじん切りが少しおおきい?

スペイン風オムレツ
卵液~
卵二個
ミルク大2、粉チーズ大1
塩一つまみ・・よく混ぜる
材料~
ベーコン1枚
ジャガイモ1個 薄くスライス
たまねぎ1/4個薄切り、パプリカ1/8角切り
塩コショウ少し、オイルを掛け、4分

オムレットに卵液と合わせ、上にバジルのみじん切り(~ベランダ)
をかけて、上2分裏1分。
本来のものは、卵、玉ねぎ、ジャガイモ、塩コショウのみ。
アレンジがきくので、いろいろ楽しめるよ。

IMG_9376 (2).jpg
nice!(0)  コメント(2)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 2

ヒロシ

ジャガイモのねっとり感か、チーズのトロミか、うまかった。
我が家のバジルは、もっと多くてもぐー。
by ヒロシ (2014-06-16 08:58) 

ひとし

こっちの画面の方が明るくていいね。
by ひとし (2014-06-16 12:11) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。