スペイン風オムレツ [ルクエ・オムレット]
ベランダの生バジル使用
みじん切りが少しおおきい?
スペイン風オムレツ
卵液~
卵二個
ミルク大2、粉チーズ大1
塩一つまみ・・よく混ぜる
材料~
ベーコン1枚
ジャガイモ1個 薄くスライス
たまねぎ1/4個薄切り、パプリカ1/8角切り
塩コショウ少し、オイルを掛け、4分
オムレットに卵液と合わせ、上にバジルのみじん切り(~ベランダ)
をかけて、上2分裏1分。
本来のものは、卵、玉ねぎ、ジャガイモ、塩コショウのみ。
アレンジがきくので、いろいろ楽しめるよ。
2014-06-15 21:47
nice!(0)
コメント(2)
トラックバック(0)
ジャガイモのねっとり感か、チーズのトロミか、うまかった。
我が家のバジルは、もっと多くてもぐー。
by ヒロシ (2014-06-16 08:58)
こっちの画面の方が明るくていいね。
by ひとし (2014-06-16 12:11)