鶏の南蛮漬け~揚げてないよ!絶品だよ! [料理・スープ]
面倒な味つけは、麺つゆ任せ
【レシピブログの「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト」参加中】
鶏の南蛮漬け~揚げてないよ!絶品だよ!
鶏むねにく一枚を切り開き、たたき、薄くし、塩をする
ピーマン1個、にんじん1/2本、たまねぎ1/3個千切り
ヤマキ麺つゆ(二倍)1/4カップ、水1/4カップ強、酢1/4カップ、砂糖大1鍋で沸騰させ、野菜にかける
鶏を焼いて、薄く切り、漬ける
AJINOMOTO健康調合ごま油少々を少し掛けておく
だし×オイルの料理レシピ
2014-05-31 13:26
nice!(0)
コメント(2)
トラックバック(0)
揚げてないのに、よく味がしみてる。
ヘルシーだし。
by ヒロシ (2014-05-31 20:52)
酢漬け好きな私には、このヘルシーさにそそられますね~(*^_^*)
作ってみま~す♪♪♪
by kako. (2014-05-31 22:17)