SSブログ

鶏の南蛮漬け~揚げてないよ!絶品だよ! [料理・スープ]

IMG_1026.jpg

面倒な味つけは、麺つゆ任せ
【レシピブログの「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト」参加中】

鶏の南蛮漬け~揚げてないよ!絶品だよ!

鶏むねにく一枚を切り開き、たたき、薄くし、塩をする
ピーマン1個、にんじん1/2本、たまねぎ1/3個千切り
ヤマキ麺つゆ(二倍)1/4カップ、水1/4カップ強、酢1/4カップ、砂糖大1鍋で沸騰させ、野菜にかける
鶏を焼いて、薄く切り、漬ける
AJINOMOTO健康調合ごま油少々を少し掛けておく
だし×オイルの料理レシピ
だし×オイルの料理レシピ



nice!(0)  コメント(2)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 2

ヒロシ

揚げてないのに、よく味がしみてる。
ヘルシーだし。
by ヒロシ (2014-05-31 20:52) 

kako.

酢漬け好きな私には、このヘルシーさにそそられますね~(*^_^*)
作ってみま~す♪♪♪

by kako. (2014-05-31 22:17) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。