菜園風温サラダ~はる [料理・スープ]
あさひびーるのHPにあり、レポを投稿した
いつものように、レシピどおりでなく、
いえにあるもので
アレンジと言うより
ちがうもの?
菜園風温サラダ
作り方1.ベーコンは細切りにする。
2.スナップエンドウはヘタと筋を取り、ニンジンは皮つきのまま3cm長さの短冊切りにする。新たまねぎはくし切り、おくらは斜めに二等分、しめじほぐす
3.シリコンスチーマーに2の野菜とAを入れてふたをし、2分間、蒸し炒めにする。
4.新ジャガはよく水洗いし、皮つきのまま一口大にする。シリコンスチーマーに並べて、600Wの電子レンジで約5分、中まで加熱する。★お使いの機種によって加熱時間は異なります。
5.フライパンに油を熱し、1のベーコンを炒める。ベーコンの脂が出たら一度取り出し、4の新ジャガを入れて弱火で焼き色がつくまで焼く。
6.5のフライパンに取り出しておいたベーコンを戻し入れ、3の野菜類を入れて強火で炒め合わせ、ミルク、カレー粉を入れてからませる。
7.塩、コショウで味を調える。
材料
新たまねぎ1個、おくら、しめじ
スナップエンドウ12枚.
ニンジン1/2本.
A
・塩ひとつまみ.
・グレープシードオイル(または、オリーブオイル)小さじ1.
・水大さじ2.
新ジャガ小6個.
ベーコン3枚.
グレープシードオイル(または、オリーブオイル)大さじ1.
ミルク50cc.カレー粉小1
塩少々.
コショウ少々.
本当のレシピhttp://www.asahibeer.co.jp/enjoy/recipe/search/recipe.psp.html?CODE=0000001728
シラフの写真は、このようにいい
2014-05-14 10:31
nice!(0)
コメント(1)
トラックバック(0)
こういうの大好き。
グレープシードオイルって使ったことない。
ブドウの香りがするのか?
またまた最後のひと言が笑える(^^)
by リカ (2014-05-14 14:04)