SSブログ

菜園風温サラダ~はる [料理・スープ]

IMG_6942.jpg

あさひびーるのHPにあり、レポを投稿した
いつものように、レシピどおりでなく、
いえにあるもので
アレンジと言うより
ちがうもの?

菜園風温サラダ

作り方1.ベーコンは細切りにする。

2.スナップエンドウはヘタと筋を取り、ニンジンは皮つきのまま3cm長さの短冊切りにする。新たまねぎはくし切り、おくらは斜めに二等分、しめじほぐす

3.シリコンスチーマーに2の野菜とAを入れてふたをし、2分間、蒸し炒めにする。

4.新ジャガはよく水洗いし、皮つきのまま一口大にする。シリコンスチーマーに並べて、600Wの電子レンジで約5分、中まで加熱する。★お使いの機種によって加熱時間は異なります。

5.フライパンに油を熱し、1のベーコンを炒める。ベーコンの脂が出たら一度取り出し、4の新ジャガを入れて弱火で焼き色がつくまで焼く。

6.5のフライパンに取り出しておいたベーコンを戻し入れ、3の野菜類を入れて強火で炒め合わせ、ミルク、カレー粉を入れてからませる。

7.塩、コショウで味を調える。

材料
新たまねぎ1個、おくら、しめじ
スナップエンドウ12枚.
ニンジン1/2本.
A
・塩ひとつまみ.
・グレープシードオイル(または、オリーブオイル)小さじ1.
・水大さじ2.
新ジャガ小6個.
ベーコン3枚.
グレープシードオイル(または、オリーブオイル)大さじ1.
ミルク50cc.カレー粉小1
塩少々.
コショウ少々.
IMG_8259.jpg

本当のレシピhttp://www.asahibeer.co.jp/enjoy/recipe/search/recipe.psp.html?CODE=0000001728

シラフの写真は、このようにいい
nice!(0)  コメント(1)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 1

リカ

こういうの大好き。
グレープシードオイルって使ったことない。
ブドウの香りがするのか?

またまた最後のひと言が笑える(^^)
by リカ (2014-05-14 14:04) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。