てまきごはん~からあげ [料理・スープ]
よってるヒロシが味が強いので、ポン酢じゅれいらないねとのこと
あじみできればな
てまきごはん~からあげ
・米二合たく
・海苔を四つに切る
・ホウレン草を1/2把ゆで、5cmに切る(シリスチ2分)
・から揚げを作る(ハウスこんがりデリフライドチキンをつかって)
きりひろげたたいて、きる。まぶす。焼く。
海苔~ご飯~ホウレン草~から揚げ~ポン酢ジュレ
別撮り頼んだたまごやき、のっかってる
http://www.smartcontest.jp/system/temakigohan/pc/?contest_pk=3
とうこうしました、皆さんの組織票が欲しい
投票してね
2014-05-13 19:51
nice!(0)
コメント(10)
トラックバック(0)
なんか、いつも酔ってるイメージみたい。
味覚は、しっかりのつもり。
by ヒロシ (2014-05-13 20:36)
あっ、いつも酔ってんじゃないんだ・・・・ヒロシ。
by ひとし (2014-05-13 21:35)
そ、そう言えば酔ってるかも、、。
て、せからしかっ。
by ヒロシ (2014-05-13 22:06)
せからしい はどちらかというと筑前博多やね。
この場合は、、、
じゃあしい!
が正しい。
投票したばい\(^o^)/
by リカ (2014-05-13 23:52)
「じゃあしい!」じゃない「しゃーしぃー!」じゃ!
もっと突き詰めれば「しゃーしぃいんたい!」
by ひとし (2014-05-14 18:13)
「せからしかっ!」も正確には「しぇからしかっ!」やもんね。
by ひとし (2014-05-14 18:15)
「じゃかぁしい」というのもあるし。
by きよずみ (2014-05-14 20:51)
そうそう、しゃーしーでした。
せからしかっ。は、ぼっけもんで読んだ言葉でした。
by ヒロシ (2014-05-14 22:47)
しまった、酔っ払って打ったら濁点がついてた。
そうそう、「しゃあしい」と「じゃかあしい」のミックスよん。
すみましぇん。
「しぇんしぇい、しぇなかにしぇみがとまっちょう」てのあったね(^^;)
by リカ (2014-05-14 23:27)
予備校時代に地理の先生が言ってた。
北九州の生徒は「先生!⤵」
山口からの生徒は「先生!⤴」
田川の生徒は「しぇんしぇい!」・・・・・だと。
by ひとし (2014-05-15 12:38)