中華風チキンのラップサンド [料理・スープ]
なにかのFBにあった
当然家にあるものでつくる
実物は、すごく素敵だったよ
中華風チキンのラップサンド
材料(3人分)
トルティーヤ(薄切りサンドイッチ用食パンでも可)食パン6枚耳切る
鶏もも肉1枚 むねにくで
豆板醤小さじ1
テンメンジャン大さじ2 ないのでみそ
ニンニクすりおろし1/2かけ分
ショウガすりおろし1/2かけ分
醤油大さじ1
赤パプリカ1/4個 使いかけ全部
長ネギ10cm
きゅうり1/3本 ないのでミズナで
レタス3枚
マヨネーズ適量
サラダ油適量
つくり方
1.鶏肉は1.5cm幅に切り、サラダ油を熱したフライパンで焼く。
2.豆板醤、テンメンジャン、ニンニクとショウガのすりおろし、醤油をよく混ぜ合わせ1に加え、軽く火を通しながら全体にからめる。
3.パプリカは種を取り細切りにし、きゅうりは千切りにする。長ネギは2等分にし、さらに縦に細切りにし、水につけ白髪ネギを作る。
4.食パンの表面にまんべんなくマヨネーズを塗り、レタス、2、3をのせて巻く。パンをラップで固定
手巻きずしの形
これって、具を変えたら、応用利きそう。いろいろシリーズ化しよっかな!
2014-04-12 17:37
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0