SSブログ

チキン&きのこのクリーム煮 [ルクエスチームケース]

IMG_8347.jpg

以前やったものに、ピンクペパーで、飾りつけ

チキン&きのこのクリーム煮
~材料~三人分
鶏肉1枚
たまねぎ1/2個
シメジ半株
えのき半株
シイタケ3枚
塩コショウ少々、GABANピンクペパー
ワイン50ccないので、酒少し
ミルク100cc
コンソメ適量
小麦粉少々
~作りかた~
たまねぎを薄切り、シイタケも薄切り、ほかのきのこは、ほぐす。
鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウし、小麦粉を振る。
スチームケースに、きのこ、たまねぎ、鶏肉の順に置き、オリーブオイルとワインを回しかける。

4分。

ミルク、コンソメを入れ、ざっくり混ぜ2分。

むらす

レシピブログ「簡単&華やか♪春のおもてなしレシピ』モニター参加中
おもてなし料理レシピ
おもてなし料理レシピ  スパイスブログ
nice!(0)  コメント(1)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 1

ヒロシ

6分で出来たとは、ピンクペッパーがいい。
是非お試しを。
by ヒロシ (2014-03-18 08:35) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。