チキン&きのこのクリーム煮 [ルクエスチームケース]
以前やったものに、ピンクペパーで、飾りつけ
チキン&きのこのクリーム煮
~材料~三人分
鶏肉1枚
たまねぎ1/2個
シメジ半株
えのき半株
シイタケ3枚
塩コショウ少々、GABANピンクペパー
ワイン50ccないので、酒少し
ミルク100cc
コンソメ適量
小麦粉少々
~作りかた~
たまねぎを薄切り、シイタケも薄切り、ほかのきのこは、ほぐす。
鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウし、小麦粉を振る。
スチームケースに、きのこ、たまねぎ、鶏肉の順に置き、オリーブオイルとワインを回しかける。
4分。
ミルク、コンソメを入れ、ざっくり混ぜ2分。
むらす
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おもてなし料理レシピ スパイスブログ
2014-03-15 16:08
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6分で出来たとは、ピンクペッパーがいい。
是非お試しを。
by ヒロシ (2014-03-18 08:35)