かたつむり揚げⅡ~和風に味噌味! [ノンフライヤー]
三色の二色目は、味噌味で。
ヒロシは、こっちがお好みみたい。
いつもの様に味つけは、なんとなくです
あと一回分竹の子があるから、近日中に、やります
インド、日本と来て、三色目は、Latino Americanoです
<カタツムリ揚げⅡ>~和風に味噌味
ひきにく100g
たまねぎ1/4個みじんぎり
きのこみじん切り
タケノコ水煮小みじん切り
餃子の皮
①シリコンスチーマーで、玉ねぎ2分
②①に、残りの材料を入れ、塩胡椒少々、味噌大1、砂糖大1、醤油小1を入れ2分。全体を混ぜて、1分。味を調整する
③餃子の皮で包む
※包み方は、ぎょうざのように
④油をまぶし、ノンフライヤー180度11分
☆味がしっかりついてるので、そのままどうぞ
・本当の作り方は、あんをフライパンで炒めて、包んだものを油で揚げていた
2014-02-22 14:06
nice!(0)
コメント(4)
トラックバック(0)
味がしっかりついていて、具がたっぷり入っているので、好みかな。
どっちも美味しいからね。
by ヒロシ (2014-02-22 14:42)
いろんな味が楽しめてイイですねぇ。[三色目のLatino Americano]って?蛸酢、違うた、タコスな感じとか?
by 清澄 (2014-02-23 13:34)
ホント、3色目も楽しみだな~(*^_^*)♪♪
by kako. (2014-02-23 20:10)
オリンピックにちなみ、いっそ五色に…欲張り?皮膚も根性もたるんでるから、欲ぐらいピーンとせな、ね。
by 清澄キヨズミ (2014-02-27 00:59)