・にんにくキャベツ [ルクエスチームケース]
以前もやったもの。シリスチ初心者時代に。
・にんにくキャベツ 白のシリコンスチーマーで
~材料~
オリーブオイル大1
にんにく1片みじん切り
キャベツ1/4玉
かおりソルト
~作りかた~
①オリーブオイルとにんにくをスチームケースに入れ、ふたなし20秒。
②キャベツをざく切りし、1に入れ、香りソルトをふり、全体をざっくり混ぜ、一分(シャキシャキが好みなら、30秒)
2014-02-21 10:26
nice!(0)
コメント(3)
トラックバック(0)
これはビールに合いそうだ!
豆板醤を入れたらどうかな?オリーブオイルとは合わんかな?
by ひとし (2014-02-21 16:37)
おお、ひとし先輩が、料理レシピにコメントしてくれてる。
ありがとうございます。
ちょい足しを試してみます。
by ヒロシ (2014-02-21 19:40)
ひとし先輩は料理もなさるのか?「白いタオルはちまき」が似合いそうやね。
青じそとか大根の細~い千切りをちょこっと乗っけるてのは?(料理せんのに言ってみました)意外と茗荷とか合ったりして…。うちではネギ(業務用スーパーで中ネギの刻んだ小袋を買ってきて冷凍してる)&ガーリックパウダー&胡麻油が、料理の八割以上に参加してる。
かおりソルト?気になるな~る。どんなかおりスルト?
by 清澄 (2014-02-22 02:26)