ゆずシロップでゆず大根 [料理・スープ]
ジャ~ン!早速登場。
シロップは、氷砂糖とゆずのみだから、砂糖の代わりと考えた
ひかは、フルーティでおいしいって
ゆず大根
ゆずシロップ大4
酢大4
塩小1
昆布5cm細く切る
シロップ漬けのゆず二個分
大根10cm拍子木切り
漬け汁を作り、切った大根をしばらく漬ける
・昨日スタッフにお湯割を味見(毒見?)してもらった
焼酎入れるといいとか料理のアドバイスをいただいた
まだ頭の中で渦巻いてるので、はっきりしたら、披露するね
ゆずは、たくさん冷凍しているのだ
2014-02-18 23:01
nice!(0)
コメント(3)
トラックバック(0)
美味しそう。次のアイデアも楽しみ。
by 清澄淳子 (2014-02-19 04:22)
美味しそう!
箸がとまらなくなりそうですね。
ゆずシロップシリーズ楽しみです。
by Maki (2014-02-19 11:01)
こういの好きなんよね。
やっぱ、ゆずだよねー、きんかんじゃちょっと違うかんじ。
カブでももちろんいいね。
by リカ (2014-02-19 20:53)