■みず菜と鶏肉の辛子あえ [ルクエスチームケース]
A-Iさんが研修のため、調理をA-SAさんががんばった。
なるべく簡単なものをと考え、サントリーのHPにあるものの応用した
■みず菜と鶏肉の辛子あえ
* 材料(2人分)
- みずな2株
- 鶏胸肉100g
- 塩適量
- 酒大さじ1
- 麺つゆ(3倍濃縮)大さじ1
- 砂糖小さじ1
- 辛子適量
* 作り方
1. シリコンスチーマーに三センチにきったミズナを敷き、その上に鶏胸肉を置き、塩、酒を振りかけ、電子レンジ(600W)で3~4分加熱し、中まで火を通す。粗熱を取り、食べやすい大きさにさいておく。
2. 麺つゆ、砂糖、辛子をよく混ぜ合わせ、あえる。
* ワンポイントアドバイス
麺つゆはメーカーによって、甘さが異なるので、砂糖の分量は調節を。辛子の分量も好みの辛さになるように調節してください。
2014-01-30 10:44
nice!(0)
コメント(3)
トラックバック(0)
うす味好みなので、グー!
食べる直前に、辛子を足してもグーだと思います。
by ヒロシ (2014-01-30 19:27)
これ、かなり美味しかった。
by ひか (2014-01-31 02:16)
参考レシピは、ちんげんさいだよ
by yokopy (2014-01-31 10:26)