ケチャップライスケーキ ハロウィン [すしけーき]
ケーキ作ってとの、わったんの依頼により、
炊飯器ケチャップライスで、ケーキを作りました。
ハロウィン後、太陽。
明るく行きましょう。
炊飯器ケチャップライス
米、2合
玉ねぎ、1/4みじん切り
ケチャップ、大2
シーチキン、1缶
コンソメ、1個
オリーブオイル、1回し
全て、お釜に入れた上で、水を足し、通常に炊く。
おこげも、ちょっと出来て、美味い、ちょっと味が薄ければ、食べる時に、何かちょい足しか、かけて。
ヒロシ
2016-10-30 21:44
nice!(1)
コメント(6)
トラックバック(0)
今年も可愛く仕上がっていますね!
家庭の味ですね。
きっと代々引き継がれてゆくのでしょう。
我が家では何かなあ。
娘や息子が引き継いでくれる味って( ̄▽ ̄)
by Maki (2016-11-05 22:54)
バジルは今シーズンそろそろ終わりかな。
うちでは、チーズと松の実でジェノベーゼペースト作って、平べったくして冷凍保存です。
ハロウィンか〜、何にもしなかったな。
いつも季節感を大事にしてて、えらいよね。
ハロウィンと言えばまた同窓会の時期でもあります。
今年は行かなかったけど。
先日は息子が修学旅行で、また自分の高2の頃思い出しました。
思えば、25の教室と化学室と音楽室が私の高校時代の全てだわ。
by リカ (2016-11-06 06:31)
なんだか急に肌寒くなってきましたね。
明日からは12月。次はクリスマスにちなんだ料理が登場するのかな?と、期待しつつ…
皆さん、風邪やインフルエンザにご留意くださいませ。
by きよずみ (2016-11-30 09:27)
そうなのよ~。
もうクリスマスだよ!
師走は忙しい時期。
胃腸風邪も流行っております。
かくいう私も軽くかかりました。
みなさんちゃんとして下さってると思うけど、お気をつけて!
by リカ (2016-12-03 01:29)
どんどんと寒くなってきてますね。
しかし、冬来たりなば春遠からじ。
冬至すぎたら、もう段々日が長くなるんだよ。
あっという間にお正月過ぎて、梅が咲いただの、恵方巻がどうだの
言うようになるよ。
その後、伝0心はどうなったかな。
思いを回りに伝えられてますか?
by リカ (2016-12-12 19:17)
先日、いいかね小学校に行ってきました。
壁に渡辺パパの写真がはってありました。いつ頃のでしょう。オルガンとピアノならしてきました。寒さと風邪に気をつけて下さい。
by めぐみ (2016-12-13 19:13)