もやっとしめコンでチン [編集]
もやし半袋
しめじ半株
ベーコン2枚
オリーブオイル大1
香るソルト イタリアンハーブミックス
シリコンスチーマーに、もやしを敷く
しめじは、いしづきをとり、もやしの上に乗せる
ベーコンは、1.5センチ幅にカットし、しめじの上に。
オリーブオイルを回しかけ、レンチン2分
イタリアンハーブミックスを振りかけ、出来上がり。
娘は、イタリアンハーブミックスが、必須と言っていたが、ドレッシング、バジルソース。と合うと思う。
お試しあれ、簡単、時短。
2015-06-08 14:02
nice!(0)
コメント(3)
トラックバック(0)
なるほど~。良いね~、作ってみます(*^_^*)
by muse-k (2015-06-08 17:49)
面白いネーミング!
by いわひろ (2015-06-08 21:47)
なんちゅーネーミング(^^)、妙なセンスやな!
思うんだけど、こういうシンプルな料理ほど、材料の良し悪しが
ものをいうよね。
もやしは新鮮なものを使わないと!
ついつい、買ってきて2日くらい冷蔵庫で寝かしちゃう。
ふだんの料理もいつも、材料買い込んできて作るヒマがなくて、
いたむギリギリでバババッと適当なもん作るパターン。
材料がもったいないねー。
by リカ (2015-06-11 00:06)