SSブログ

簡単!カボチャグラタン♪かぼぐら~♡~楽天レシピより [料理・スープ]

IMG_5766 (2).jpg

簡単!カボチャグラタン♪かぼぐら~♡
材 料(1人分)
カボチャ 200g
.
合びき肉 50g
.
サラダ油 適量
.
塩コショウ 適量
.
ピザ用チーズ 40g
.
●ケチャップ 大さじ1
.
●ウスターソース 大さじ1/2
.
乾燥パセリ あれば
.
手順
1
カボチャは種と中わたを取り水洗いをし、シリコンスチーマーにいれ、レンジで柔らかくする。(500wで約10分)

2
フライパンを温め、サラダ油を引き、ひき肉を炒め塩コショウをする。火が通ったら火を止め、そのままフライパンの中で待機。

3
カボチャが柔らかくなったら皮から身をくり抜いてフライパンの中に直接入れ、ひき肉と混ぜ合わせる。(火にはかけません)

4
ひき肉とカボチャが混ざったら耐熱のグラタン皿に盛り付ける。

5
チーズをのせてオーブンまたはオーブントースターで、チーズが溶けうっすら焼目が付くまで焼く。
●のソースを合わせておく。

6
焼きあがったら合わせておいた●のソースをかけ、パセリも振って出来上がり♪

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

ためた秋刀魚サンド ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。