納豆ぶっかけそば~だし×オイルのコラボ [料理・スープ]
俺様キッチン
ヒロシがぱっと作った
仕上げにおりーぶオイルをかけてみた
あうって
納豆ぶっかけそば
一人分
一人分のそばをゆで、水で〆る
ミョウガ1個、しそ2枚千きりを乗せ、納豆も乗せる
ヤマキ麺つゆ25ccと水25ccをかける
AJINOMOTOオリーブオイルエキストラバージンを小1かける
だし×オイルの料理レシピ
2014-06-04 20:36
nice!(0)
コメント(6)
トラックバック(0)
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
納豆とオリーブオイルとは、びっくり!
パスタ感覚でオシャレですね。
なるほど〜^o^
by Maki (2014-06-05 21:38)
からんで、からんで、美味しい。
ほんと、パスタ感覚。
by ヒロシ (2014-06-05 22:18)
半神半疑だったね。でもうまいとほえて、安心したよ.コクがついた?
by yokopy (2014-06-05 22:57)
コクとトロミ。
そばの上に、彩り野菜、ベーコン、チップスなどのせて、オリーブをたらせば、蕎麦サラダになるね、
by ヒロシ (2014-06-06 02:03)
お昼にやってみました。
恐る恐るオイルをかけてみたら…
美味しかったです!
by Maki (2014-06-06 20:41)
よかった
by yokopy (2014-06-06 21:55)