SSブログ

納豆ぶっかけそば~だし×オイルのコラボ [料理・スープ]

IMG_6993.jpg

俺様キッチン
ヒロシがぱっと作った

仕上げにおりーぶオイルをかけてみた

あうって

納豆ぶっかけそば
一人分
一人分のそばをゆで、水で〆る
ミョウガ1個、しそ2枚千きりを乗せ、納豆も乗せる
ヤマキ麺つゆ25ccと水25ccをかける
AJINOMOTOオリーブオイルエキストラバージンを小1かける
だし×オイルの料理レシピ
だし×オイルの料理レシピ

nice!(0)  コメント(6)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 6

Maki

納豆とオリーブオイルとは、びっくり!
パスタ感覚でオシャレですね。
なるほど〜^o^


by Maki (2014-06-05 21:38) 

ヒロシ

からんで、からんで、美味しい。
ほんと、パスタ感覚。
by ヒロシ (2014-06-05 22:18) 

yokopy

半神半疑だったね。でもうまいとほえて、安心したよ.コクがついた?
by yokopy (2014-06-05 22:57) 

ヒロシ

コクとトロミ。
そばの上に、彩り野菜、ベーコン、チップスなどのせて、オリーブをたらせば、蕎麦サラダになるね、
by ヒロシ (2014-06-06 02:03) 

Maki

お昼にやってみました。
恐る恐るオイルをかけてみたら…
美味しかったです!

by Maki (2014-06-06 20:41) 

yokopy

よかった
by yokopy (2014-06-06 21:55) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

かぶの塩ゆず浅漬けめまいについて ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。