さば味噌パスタ~缶詰レシピ [ルクエスチームケース]
FBで、チラッと見たもの
当然レシピは、いじりまくり
先週一度ヒロシクントライし、味に問題ありで、練り直し
本日リベンジ成功
さば味噌缶は、成人病にいいらしい(ラジオより)
さば味噌パスタ二人分
・シリコンスチーマーに、スライスニンニク2片(チューブ可)、オリーブオイル大2、茹で汁、出し小1、さば味噌缶一缶をいれ、ふたをせず、レンチン一分
・混ぜる
・ゆでたパスタにあわせる
2014-03-23 22:02
nice!(0)
コメント(7)
トラックバック(0)
ケンミンショーの、沖縄のからそばの変形バージョンかと思ったが、違うのね。
見た目以上に、美味しいです。
手軽だし、ヘルシーだし。
仕上げに再度、オリーブオイルをまわしかけ、香りソルトで味を整えて。
だし粉は、必須。
by ヒロシ (2014-03-24 06:06)
ヒロシさんお料理ますますお上手になっているようですね~。
私は、レンジは、自分1人の時にぱぱっと作るのに使いたいので、
こういう少人数用のレシピが、一番ありがたいです。
by いわひろ (2014-03-24 09:20)
「さば味噌」いいですね~。「さんまの蒲焼き」も好きですよ。25年ほど前にハマってた「いわしのトマト煮」を探しているけど見つからない。メーカーを覚えてないけど、楕円形の缶詰めです。魚臭く無いし、トマトの程よい酸味と甘さ、骨まで柔らかくてマルゴト食べられた。バスタにも合うと思う…願わくば「いわしのトマト煮」のお料理をリクエストしてもいいですか?
by 清澄キヨズミ (2014-03-24 11:20)
見つかれば、できるよ。
パスタもレンジで、短時間だよ
お湯を沸かさないよ
by yokopy (2014-03-24 11:56)
マルハニチロで出してるようです。
探してみます。
by ヒロシ (2014-03-24 12:38)
yokopyさん、ヒロシさん、ありがとうございますm(__)mお湯を沸かさなくて済むのなら、「おへそ」がお休みできますわ。
by 清澄キヨズミ (2014-03-24 14:59)
やはりずみさんののりは、ちょっと。
パスタのモニターに当たれば、ペンネでやります
by yokopy (2014-03-24 20:07)