鶏ダイコンの照り煮~うまい、早い、レンチン [ルクエスチームケース]
初期のころクックパットを見て、作ってたものをかなりアレンジした
ダイコンいい色!
鶏ダイコンの照り煮
酒、砂糖~大1
酢、みりん、オイスターソース~大2
醤油~大3、ニンニクスライス1片
①鶏肉1枚一口大、ダイコン5cm拍子木切り、ねぎ1本斜め切りを五分
②調味液をまわしかけ、五分。混ぜて、しばらく置く
・茶碗蒸し
ホウレン草、冷凍むきエビほか
2014-03-17 22:05
nice!(0)
コメント(1)
トラックバック(0)
短時間で、大根に味がしみている。
ニンニクの風味も良し。
うちは、鳥肉仕様が多く、ヘルシー。
茶碗蒸しも、大変美味しい、幸せを感じる。
by ヒロシ (2014-03-18 08:42)