<カタツムリ揚げⅢ>12個分~うまソースひじき [ノンフライヤー]
<カタツムリ揚げⅢ>12個分
ひきにく100g
たまねぎ1/4個みじんぎり
きのこみじん切り
タケノコ水煮小みじん切り
ひじき一缶
うまソース大6
餃子の皮
①シリコンスチーマーで、玉ねぎ2分
②①に、残りの材料を入れ、塩小1、胡椒少々、うまソースを入れ2分。全体を混ぜて、1分。味を調整する
③餃子の皮で包む
※包み方・真ん中を閉じて、りょうはじを止めた中央に寄せ、とめる。
④油をまぶし、ノンフライヤー180度11分
☆辛子醤油、ケチャップをつけて、どうぞ
・本当の作り方は、あんをフライパンで炒めて、包んだものを油で揚げていた
・具の量が多すぎて、あまった
はんぺん伊達巻をもう一度
って、巻いてないよー
J-Kさん、ノンフライヤーデビュー!
一切質問なしで、こなし
ノンフライヤーを大絶賛し、大興奮で帰った
レンジより、簡単!
ただどこにも、売ってないらしい
2014-02-28 20:11
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コメント(4)
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おお!
それは、コンテストのおかげ、感謝。
ほんと、油使ってないのに、すごいよね。
カタツムリ揚げは、Ⅱが好み。
by ヒロシ (2014-03-01 00:01)
ノンフライヤー、雑誌で読みました。
画期的ですよね。
味は揚げたものよりサッパリ仕上がるのでしょうか。
by Maki (2014-03-01 14:21)
相当サクサクらしい。ポテトは、みなだいかんどうだよ
by yokopy (2014-03-01 20:52)
(株)ピアーサーティーが展開してた一汁五穀(イットゴコク)という飲食店も、油を使わない唐揚げとか出してた。熱風を吹き付ける機械だったかな?美味しかったよ。
by 清澄 (2014-03-02 06:49)