さといもコロッケ [ノンフライヤー]
田川・位登産のさといも!
たくさん送ってきたので、コロッケに
さといもコロッケ
①サトイモ180g4分レンチン、皮むく。つぶしておく
②玉ねぎ1/2個、にんじん1/3本あらみじん切り
③シリコンスチーマーに、①と②とひきにく120g(冷凍OK)、塩コショウを入れ、三分半
④通常通り
⑤ノンフラ180度13分
・細かい微調整は、A-Iさんのアドバイスより変更済み
2014-01-18 16:14
nice!(1)
コメント(4)
トラックバック(0)
生のままつぶすの?下ゆでなし?
by リカ (2014-01-18 22:29)
さといもコロッケ、ねっとりとして、クリームコロッケみたいでおいしいですよね。
大好き!
by いわひろ (2014-01-19 06:03)
里芋はチンして皮むけば痒くならないのね!素晴らしい!!
やってみます。ありがとう。
by やななん (2014-01-19 17:39)
あれ?編集された?
やっぱりチンしてから剥くのか。
そうだよねー。
里芋って、丸めるとき手にニチャニチャくっつくの、何とかならんかな。
by リカ (2014-01-22 22:26)