SSブログ

さといもコロッケ [ノンフライヤー]

IMG_6850.jpg
田川・位登産のさといも!
たくさん送ってきたので、コロッケに

さといもコロッケ
①サトイモ180g4分レンチン、皮むく。つぶしておく
②玉ねぎ1/2個、にんじん1/3本あらみじん切り
③シリコンスチーマーに、①と②とひきにく120g(冷凍OK)、塩コショウを入れ、三分半
④通常通り
⑤ノンフラ180度13分
・細かい微調整は、A-Iさんのアドバイスより変更済み

nice!(1)  コメント(4)  トラックバック(0) 

nice! 1

コメント 4

リカ

生のままつぶすの?下ゆでなし?
by リカ (2014-01-18 22:29) 

いわひろ

さといもコロッケ、ねっとりとして、クリームコロッケみたいでおいしいですよね。
大好き!

by いわひろ (2014-01-19 06:03) 

やななん

里芋はチンして皮むけば痒くならないのね!素晴らしい!!
やってみます。ありがとう。
by やななん (2014-01-19 17:39) 

リカ

あれ?編集された?
やっぱりチンしてから剥くのか。
そうだよねー。

里芋って、丸めるとき手にニチャニチャくっつくの、何とかならんかな。
by リカ (2014-01-22 22:26) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。