SSブログ
自家製 ブログトップ

ベランダ農園 [自家製]

ごーやの芽が出て、可愛い

トマトもなってきた。

きっとクーラーの風で、
枯れるかも。

バジルはやらないのかな。
image.jpgimage.jpg

自家製バジルソース [自家製]

IMG_4205.jpg

いろんなレシピを見て、考えた
どのレシピも分量が違ってるので、味見して、変更して作ろう

バジルソース
バジル30枚
くるみ大2か松の実~トーストする
粉チーズ大2
ニンニクチューブ大1
塩小1/2
オリーブオイル50cc

オイル以外ミキサーにかけて、オイルを入れ、さらに撹拌。

保存
瓶~冷蔵で一週間
チャック式袋~冷凍

IMG_7160.jpg

明日ペンネにからめてもらおうかな
自家製 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。