SSブログ
[おすすめ]スチームケース ブログトップ

秋刀魚蒲焼缶のたまごむし [[おすすめ]スチームケース]

IMG_2028.jpg

簡単なのにうまい!
おすすめ!

秋刀魚蒲焼缶の卵蒸し
卵二個、缶一つ汁ごと混ぜる
シリコンスチーマーに入れ、2分

シリスチで枝豆をゆでられた! [[おすすめ]スチームケース]

IMG_4548.jpg

ルクエのFBに、以前から見てて、ずっと気になってた枝豆

簡単に出来たよ

洗った枝豆をシリスチに入れ、3分レンチン。
2分そのままに。
塩を振る

レンチンポテト~バケツ栽培ばい [[おすすめ]スチームケース]

IMG_8359.jpg

バケツで出来たジャガイモを収穫した
IMG_7905.jpg

小芋を半分に切り、シリコンスチーマーに600w4分。
熱いうちに塩やハーブをかける

これならなるみちゃんできるよね

[簡単]シリスチ簡単豚キャベツギョロリ目玉蒸し&厚揚げ葉物和え [[おすすめ]スチームケース]

IMG_7776.jpg

もやしがあると思ったがなく、キャベツに変更
簡単で時短!
ポン酢が合いすぎるみたい

シリスチ簡単めだま豚もやし

もやし一袋
豚こま
卵二個
・シリコンスチーマーに、もやしを入れ、豚肉を重ならないように、広げて乗せる。2分レンチン
・2箇所くぼませ、卵を入れる。黄身を楊枝でいくつか刺してから、45秒~。胡椒をかける
IMG_2199.jpg
ゆずポンでたべる。写真は、ポン筋ジュレがかかってる

シリスチ厚揚げ小松菜和え

IMG_8494.jpg
厚揚げ1/2枚横半分の薄切り
小松菜半袋4センチに切る

・シリコンスチーマーに、小松菜を入れ、混ぜ込みふりかけ大1強かけ、厚揚げを乗せ、2分。よく混ぜる

[おすすめ]ジャガローフ~バルセロナの思い出 [[おすすめ]スチームケース]

IMG_5411.jpg

この料理は、若かりしころ、スペインのバルセロナにホームステイをしてたとき、そこで出され、すごく気に入ってたもの。
以前は、よく作り、家族全員好きなのです。
倍の量で、Amwayの中フライパンで、オーブンにいれず作ってました
焼けて、大皿に、ひっくり返し、切って、そのままだったり、ケチャップつけたりで食べてたね。

今回は、本当は、オーブン料理なので、ノンフライヤーで、初シリスチ!
うまくいったよ。ねっ、J-Kさん!

ジャガローフ(三人分)

・ジャガイモ三個皮むいて切ったものとホウレン草1/2把をシリコンスチーマーに入れ、2分半。
・ホウレン草を取り出し、追加の五分
・ホウレン草は、水に取り、1cmに切り、ジャガイモに入れ軽く塩コショウして全体を混ぜなめらかになるようにつぶす
・ベーコンを半分の長さに切り、ノンフライヤーに入るシリコンスチーマーに、側面から、隙間がないように敷きつめる(具を囲む)
・そこに、つぶしたジャガイモを入れ、平らにならし、ふたをせず、ノンフライヤーで180度10分(ベーコンが焼けたら終わり)

・皿に、切り分ける レタスを添える

トマト1個角切り、塩コショウオリーブオイルで味つけて、かけトマ。

*これは、簡単でおいしいので、ぜひ作るべし
・かけトマで、おしゃれ~
レシピブログのかけトマレシピコンテスト参加中
かけトマ料理レシピ
かけトマ料理レシピ

[おすすめ]スチームケース ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。