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この料理は、若かりしころ、スペインのバルセロナにホームステイをしてたとき、そこで出され、すごく気に入ってたもの。
以前は、よく作り、家族全員好きなのです。
倍の量で、Amwayの中フライパンで、オーブンにいれず作ってました
焼けて、大皿に、ひっくり返し、切って、そのままだったり、ケチャップつけたりで食べてたね。
今回は、本当は、オーブン料理なので、ノンフライヤーで、初シリスチ!
うまくいったよ。ねっ、J-Kさん!
ジャガローフ(三人分)
・ジャガイモ三個皮むいて切ったものとホウレン草1/2把をシリコンスチーマーに入れ、2分半。
・ホウレン草を取り出し、追加の五分
・ホウレン草は、水に取り、1cmに切り、ジャガイモに入れ軽く塩コショウして全体を混ぜなめらかになるようにつぶす
・ベーコンを半分の長さに切り、ノンフライヤーに入るシリコンスチーマーに、側面から、隙間がないように敷きつめる(具を囲む)
・そこに、つぶしたジャガイモを入れ、平らにならし、ふたをせず、ノンフライヤーで180度10分(ベーコンが焼けたら終わり)
・皿に、切り分ける レタスを添える
トマト1個角切り、塩コショウオリーブオイルで味つけて、かけトマ。
*これは、簡単でおいしいので、ぜひ作るべし
・かけトマで、おしゃれ~
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